За щукой по малым рекам со спиннингом

За щукой по малым рекам со спиннингом

Ловля щуки в малых реках на спиннинг это очень интересное и доступное занятие. Небольшая речка есть практически вблизи каждого населенного пункта и щука там должна быть. Для успешной ловли необходимо ее просто хорошенько поискать. А для этого нужно знать ее повадки и места обитания.

Заранее перед рыбалкой всегда нужно проверить и подготовить снасти для ловли щуки, а если их еще нет, то можно купить рыболовные снасти в магазине. От этого сильно зависит успех всей рыбалки. В небольших реках можно встретить щуку не более 1,5-2 кг, поэтому здесь особых мощных снастей не надо. Подойдет удилище со среднем или быстрым строем, длинной до 2,4 м и с тестом до 25 грамм. Леска или плетенка с разрывной нагрузкой до 5 кг. Приманки соответственно подходящие под тест Вашего удилища.

Для ловли щуки на спиннинг в малых реках нужно иметь весь спектр приманок: блесны, воблеры, джиг-приманки. Блесны можно использовать как вращающиеся, так и колеблющиеся. Они хорошо зарекомендовали себя и успешно используются рыбаками не одно десятилетие. Воблеры на щуку рекомендуется выбирать длиной 6-9 см. Тут нужно иметь модели с разным заглублением и плавучестью. Чтобы успешно обловить 1,5 метровую яму нужно брать воблер с заглублением 1,2-1,5 метра. В последнее время хорошо себя зарекомендовали поверхностные приманки. Это попперы, уокеры и т.д. Такие приманки нужно проводить рывками вдоль камышей или другой водной растительности. Щука непременно отзовется на Вашу приманку. Воблеры «минноу» при рывковой проводке также могут соблазнить на атаку самую не активную рыбу. Джиг-приманками можно обловить разные свалы, все неровности дна или перепады высот. Джиг ловля в определенных условиях тоже дает хороший результат.

Любимыми местами обитания щуки являются любые места, где можно спрятаться и охотиться из укрытия за мальками. Это всевозможные затопленные каряжники и камни, свалы и перепады высот, подводные заросли и т.д. Щука любит стоять у самой границы камыша или кувшинок и ждать свою добычу. Если температура воды высокая и стоит жаркая погода, то щука не активная и может ждать долго свою добычу. Здесь нужно приманку подносить как можно ближе к рыбе и делать медленную и вялую проводку. В прохладной воде щука более активно ищет свою добычу и поэтому стоит проводку делать более быструю. Щука далеко от своих насиженных мест не уходит. Она держится особняком и избегает близкого соседства своих сородичей. В малых реках мало места и если вы поймали рыбку, то стоит переходить на другое перспективное место. В этом же месте поимка второй щуки очень редка.

Тактика ловли щуки на спиннинг в малых реках заключается в постоянном ее поиске. При этом рыболов может за день преодолевать до 10 км, поэтому он должен быть хорошо экипированным. Первым делом рыболовная одежда позволяет чувствовать себя комфортно. Также нужно брать с собой только необходимые снасти, чтобы можно было свободно перемещаться по берегу. Для удобства можно использовать рюкзак.

Знание мест стоянки щуки, хорошая экипировка и подготовленные снасти сделают рыбалку на малых реках комфортной и успешной.

12.04.2016 19:30
386
den

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!