Семейство Карасевых

Семейство Карасевых

Карась – в переводе с латинского звучит как (Carassius),если брать разновидность карася, то во всём мире их существует 3 вида:

  • Карась Золотой – имеет окраску золотистого цвета с ярко выраженными оттенками от бронзового до медного. Плавники чаще всего встречаю тёмного цвета, а брюшные оранжевого. Голова больше округлая, чем у Серебряного. В основном у всех маленьких Золотых карасиков в области хвостового плавника находиться тёмное пятно, с возрастом оно исчезает. Места стоянки Золотого карася это водоёмы где нет течения, и вода постоянно стоит.
  • Серебряный карась – окрас у него серебряный, хотя иногда встречаются экземпляры с желтоватым цветом. Голова у него заостренная, чем у Золотого. Серебряный карась всегда предпочитает стоять в водоёмах, где вода стоит.
  • Рыбка Золотая – это вид карася, который вывели искусственным путём в Китае. Об этом виде мало кто знает, к тому же этот карась имеет несколько видов: Комета, Телескоп, Львиноголовка, Шубункин. Порода обычной Золотой рыбки очень похожа на обыкновенного карася и к тому же имеют сходства.
  • Карась – рыба донная, так что ловить можно ее, в разных слоях воды. Карась он очень противный в том плане, что поведение его зависит только от климатических условий. Всё зависит от атмосферного давления выпадение осадков, но и не малую роль играет температура воды. От этого всего зависит, в какой толще воды, карась сейчас находиться и какую, пищу предпочитает сейчас, а вообще он может отказаться на время.

    При хорошем клёве карась исключительно ловиться по воде, зимой же карася тяжело поймать, так как в верхних слоях не водиться. На зимовку карась уходит в ил, для того что бы выжить при промерзании водоёма. Клевать карась начинает в основном тогда когда лёд начинает сходить, и вода прогреться в основном это начало мая.

    Корм карась предпочитает находить в илистом дне, где находит для себя: растительность, личинки, зоопланктон.

    Весенне-осенний период года карась предпочитает наживки: опарыш, мотыль, и червь. А период когда наступает лето, карась любит наживки такие как:

    пшеница, кукуруза, горох, перловка, пшёнка, мастырка, манка, тесто, хлеб, бойлы.

    Для прикормки на карася лучше всего использовать компоненты такие как: перловка, жмых, сухари, овсянка, отруби. Так же хорошо ещё добавлять в прикормку: анисовые, ибо же конопляные капли. Для лучшего качества при забросах прикормки лучше всего её смешивать с землей, что бы корм быстро достал дна, особенно это играет большую роль ловли на течение.

    01.07.2016 17:27
    1667

    1 комментарий

    23.04.2018 16:11
    +1
    У нас в ставе разводим и карася и карпа. Карась менее прихотливая рыба, его растить не представляет большой проблемы. Конечно, если за карпом хорошо ухаживать, он вырастет больше, намного больше по размеру. Ну а на вкус на любителя.