​Рыбалка зимой

Рыбалка зимой – это незабываемые ощущения, свежий, морозный воздух, а также хорошее настроение. Она кардинально отличается от обычной рыбалки, и для нее нужны другие снасти, другое настроение, другой подход. Как грамотно собраться на зимнюю рыбалку, чтобы и улов был хороший, и со здоровьем се было в порядке – мы расскажем ниже.

Рыбалки зимой считается дольно экстремальным видом отдыха, так как помимо опасности провалиться под лед есть еще риск переохлаждения от низкой температуры воздуха. Чтобы спасти себя от холода необходимо подобрать правильную одежду (в рыболовных магазинах уже дано торгуют специальными комплектами для зимней рыбалки), а чтобы безопасно чувствовать себя на льду – грамотно выбрать время и место.

Давайте рассмотрим детально, без чего не обойтись на рыбалке зимой. Итак, самое главное – ледоруб для лунок. Без него рыбы не поймать. Далее нельзя забывать о пешне. Этот металлический штырь (специальный конечно) предназначен для измерения и проверки толщины ледяного покрова, и именно он может спасти вашу жизнь (ну или в лучшем случае здоровье). Для того, чтобы чистить лунку от мелких кусочков льда, с собой следует взять черпак. Далее – глубомер. Необходимость этого прибора ясна и понятна. Ну и конечно снасти, которые у каждого свои, и тут особых рекомендаций быть не может. Каждый выбирает их для себя сам.

Если вы не хотите тратиться на одежду для рыбалки, можно подобрать что-то из домашнего гардероба. Чтобы ваши ноги были в тепле, стоит одеть теплый шерстяной носок, а вместо сапог – валенки. Очень кстати будет термо белье, заменить которое можно теплыми подштанниками (но все-таки термо белье лучше). Ватные штаны отлично будут сочетаться как с валенками, так и с тулубом (лучше всего из овчины). На голову лучше одеть шапку-ушанку. Обязательно возьмите с собой большой термос с горячим чаем или кофе (чай лучше согревает, а кофе – бодрит).

В зимнее время почти вся рыб собирается в так называемых ямах, и именно их вам придется найти. Если в просверленной вами лунке совсем не клюет – лучше не ждать чуда, сменить место дислокации.

Отдельное внимание стоит уделить своей безопасности. Никакой улов несопоставим с ценой человеческого здоровья или даже жизни! Запомните, что если ваш вес находится в пределах 80-ти килограмм, то минимальная толщина льда должна быть 8 сантиметров. Также стоит отметить, что это относится к молодому льду. Весенний лед более нестабилен, поэтому 8 сантиметров смело умножаем на два.

14.04.2016 09:17
514

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!