Техника дальнего заброса

Техника дальнего заброса

Заброс снасти на дальние расстоянии может потребоваться при ловле различной рыбы. Неважно, кого вы планируете поймать, поскольку данный навык вам обязательно пригодится. В первую очередь необходимо обратить внимание на используемые снасти для дальнего заброса. Важнейшими параметрами являются длина, строй и тест удилища, только после этого стоит обращать взор на вес и форму грузила.

Удочка для дальнего заброса

Подходящее удилище – основа качественного дальнего заброса. Необходимо использовать именно спиннинг длиной от 3,7 до 4 м. В его составе должны быть пропускные кольца с интервалом 30-40 см. Меньшее расстояние будет способствовать дополнительной вибрации, которая повлияет на дальность броска и целостность удилища. Больший интервал приводит к тому, что в момент заброса леска свисает между кольцами, цепляясь за них. Строй удилища – также важный параметр для дальнего заброса. Верхняя часть больше всех прочих ответственна за дальность полета. Кончик должен быть мягким, иначе он быстро выйдет из строя. Остальная часть должна быть максимально жесткой. Таким образом, жесткий строй при мягком кончике удилища является идеальным вариантом.

Леска и катушка

Леской может служить как плетенка, так и мононить. Самой важной характеристикой является ее прочность. При этом она должна обладать «памятью» и иметь параметры до 0,3 мм. Проверка лески осуществляется просто: выматываем 1-2 м лески из бабины и смотрим, сматывается она в колеса или нет. Если колес не образовалось, значит, память несущественна. Такая леска оптимально подходит. Катушка выбирается под строй удилища. Диаметр шпули должен быть большим, что позволит уменьшить зазор между бортиком катушки и леской на ней. Существенная величина зазора может привести к тому, что леска будет цеплять борт катушки. Это также влияет на дальность заброса.

Поплавки для дальнего заброса

Часто использовать снасти для дальнего заброса не стоит. Лучше всего целенаправленно применять их на отдельные виды ловли. Например, при ловле чехони в поверхностных слоях на расстоянии 50-70 м от берега. Но если возникает нужда, необходимо следовать определенным рекомендациям:

поплавок должен быть тонким с узким наконечником и тонким древком;длина поплавка не должна быть меньше 15 см;крепление лучше делать в одной точке.Таким образом, снасть представляет собой: закрепленную дробь с двух сторон от лески, скользящий поплавок и ниже на расстоянии выше 50 см – основное грузило. Идеальное положение снасти – строго вертикальное. Что бы вы ни использовали в качестве снасти, техника заброса примерно одинакова.Замах удилища за спину.Размах и заброс.Выполняя дальний заброс, стоит помнить, что от нагрузки на удилище зависит дальность заброса. В момент, когда кончик согнут максимально, важно отпустить леску и выпрямить удилище.
01.04.2016 18:41
419
den

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Джеркинг – это новое направление в рыбалке, пришедшее в Россию из Америки. Название этой техники ловли происходит от английского слова « jerk», переводящееся как рывок, толчок, подёргивание. Исходя этого становится понятно, что джеркинг заключается игре приманкой, при которой совершаются резкие, отрывистые движения
Ультралайтовая рыбалка, пожалуй, одна из самых распространенных и незамысловатых. Ловля на ультралайт – универсальный способ ловли, дающий рыбаку возможность принести улов домой в любое время года
Боковая линия позволяет рыбе определить размер, скорость и направление предполагаемой добычи. Но любопытство влечет ее к сближению в пределах видимости. Это касается и блесны: отражение света рыба сможет засечь, но цвет и мелкие детали – только в непосредственной близости. Вот здесь и видны все недостатки приманки: неправильный цвет и движение
Погода во многом предопределяет успех рыбалки. Все без исключения рыбы, в зависимости от погодных условий, питаются либо активно, либо вяло, а то и вовсе не проявляют своего аппетита. И тогда можно часами понапрасну ожидать поклевки, предлагая рыбе поочередно самые «изысканные лакомства»