Где ловить в половодье

Где ловить в половодье

Любители подледной ловли никак не могут отпустить «свой» сезон, всеми силами пытаясь перебраться на плавающий лед по бревнам, веткам и даже с лодок. В целом можно отметить, что особого смысла здесь нет, так как рыба в этот период практически не ловится. Крупную рыбу поймать удается далеко не каждому, а поклевки бывают слабыми. Поэтому лучше не тратить время на бессмысленную ловлю на льду и собираться на летнюю рыбалку.

С наступлением плюсовой температуры большинство рыболовов стремится на плотины. Лед здесь крошится быстро, да и глубина достаточная. Заслуживают внимания небольшие реки, где плотва и язь обитают перед самым нерестом. Неплохо ловится в верховьях Катыша и Истры, в стороне Озерны. Но, несмотря на большое количество рыбы, поймать ее могут не все. Одной из причин неудач рыболовов является определенная температура воды. Именно в солнечные мартовские дни плотва активно кормится, зайдя в реку.

Немаловажно выбрать правильное место для ловли. Это может быть затруднено раскисшими и плохо проходимыми берегами. Однако без нахождения именно «рыбного» места вы рискуете просидеть вообще без единой поклевки. Только с опытом можно практически безошибочно определять зону ловли. Иногда достаточно 10 минут, чтобы понять, есть рыба в данной точке или нет.

Прикормка относится к числу немаловажных вопросов, которые стоит решить. Как правило, плотва не уходит с места, следуя за прикормкой, поэтому вы можете лишь активизировать рыбу. Стоит выбирать качественную прикормку, в которой содержится мотыль или опарыш. Можно добавить рубленого червя. Лучшая консистенция – вязкая, так прикормку не будет быстро размывать течением. Не стоит бросать сразу много всего, вы рискуете отпугнуть рыбу.

Практика показывает, что с качественным снаряжением оптимально будет выловить активную рыбу из одной точки ловли и уйти на другое место. Этот вариант не применим к ловле на водоемах без течения. Как бы ни было странно, но первой встречающейся рыбой является карась – он активно клюет на червя. Можно даже встретить не самые мелкие экземпляры. Для такого случая вам потребуется много прикормки: она позволит удержать карася на месте ловли. За основу можно взять крупного мотыля и червя. В любом случае прикормка должна быть рыхлой.

Стоит учесть, что весной рыба берет наживку осторожно, поэтому важно выбрать качественную снасть. Легкие и тонкие оснастки помогут замаскироваться и спугнуть добычу. Но и погодные условия также играют свою роль: любые изменения – и клев может прекратиться на весь день.

01.04.2016 18:32
431
den

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Красноперка встречается во многих Европейских водоемах. Рыба предпочитает чистую воду, где и держится в средних слоях водоема. При этом за насадкой она может опуститься и на дно. Встретить красноперку можно в зарослях камыша, между растений, стариц, но на открытой воде – практически нереально
В первую очередь, хочется отметить важность такой актуальной вещи, как дневник рыболова.Он позволяет не только записывать свои очередные рекорды и отмечать рыбные места, но и выбирать подходящее время для ловли разных видов рыбы. Говоря о сазане, можно отметить начало августа
Погода во многом предопределяет успех рыбалки. Все без исключения рыбы, в зависимости от погодных условий, питаются либо активно, либо вяло, а то и вовсе не проявляют своего аппетита. И тогда можно часами понапрасну ожидать поклевки, предлагая рыбе поочередно самые «изысканные лакомства»
Джеркинг – это новое направление в рыбалке, пришедшее в Россию из Америки. Название этой техники ловли происходит от английского слова « jerk», переводящееся как рывок, толчок, подёргивание. Исходя этого становится понятно, что джеркинг заключается игре приманкой, при которой совершаются резкие, отрывистые движения