Где ловить в половодье

Где ловить в половодье

Любители подледной ловли никак не могут отпустить «свой» сезон, всеми силами пытаясь перебраться на плавающий лед по бревнам, веткам и даже с лодок. В целом можно отметить, что особого смысла здесь нет, так как рыба в этот период практически не ловится. Крупную рыбу поймать удается далеко не каждому, а поклевки бывают слабыми. Поэтому лучше не тратить время на бессмысленную ловлю на льду и собираться на летнюю рыбалку.

С наступлением плюсовой температуры большинство рыболовов стремится на плотины. Лед здесь крошится быстро, да и глубина достаточная. Заслуживают внимания небольшие реки, где плотва и язь обитают перед самым нерестом. Неплохо ловится в верховьях Катыша и Истры, в стороне Озерны. Но, несмотря на большое количество рыбы, поймать ее могут не все. Одной из причин неудач рыболовов является определенная температура воды. Именно в солнечные мартовские дни плотва активно кормится, зайдя в реку.

Немаловажно выбрать правильное место для ловли. Это может быть затруднено раскисшими и плохо проходимыми берегами. Однако без нахождения именно «рыбного» места вы рискуете просидеть вообще без единой поклевки. Только с опытом можно практически безошибочно определять зону ловли. Иногда достаточно 10 минут, чтобы понять, есть рыба в данной точке или нет.

Прикормка относится к числу немаловажных вопросов, которые стоит решить. Как правило, плотва не уходит с места, следуя за прикормкой, поэтому вы можете лишь активизировать рыбу. Стоит выбирать качественную прикормку, в которой содержится мотыль или опарыш. Можно добавить рубленого червя. Лучшая консистенция – вязкая, так прикормку не будет быстро размывать течением. Не стоит бросать сразу много всего, вы рискуете отпугнуть рыбу.

Практика показывает, что с качественным снаряжением оптимально будет выловить активную рыбу из одной точки ловли и уйти на другое место. Этот вариант не применим к ловле на водоемах без течения. Как бы ни было странно, но первой встречающейся рыбой является карась – он активно клюет на червя. Можно даже встретить не самые мелкие экземпляры. Для такого случая вам потребуется много прикормки: она позволит удержать карася на месте ловли. За основу можно взять крупного мотыля и червя. В любом случае прикормка должна быть рыхлой.

Стоит учесть, что весной рыба берет наживку осторожно, поэтому важно выбрать качественную снасть. Легкие и тонкие оснастки помогут замаскироваться и спугнуть добычу. Но и погодные условия также играют свою роль: любые изменения – и клев может прекратиться на весь день.

01.04.2016 18:32
406
den

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Погода во многом предопределяет успех рыбалки. Все без исключения рыбы, в зависимости от погодных условий, питаются либо активно, либо вяло, а то и вовсе не проявляют своего аппетита. И тогда можно часами понапрасну ожидать поклевки, предлагая рыбе поочередно самые «изысканные лакомства»
Твичинг – это особая техника ловли рыбы, при которой производятся рывковые движения. Своё название данная техника получила от английского слова «twitch», которое переводится как рывок, подёргивание. Данная техника осуществляется при использовании воблеров, задача которых – придать искусственной рыбке-приманке схожесть с настоящей
Ультралайтовая рыбалка, пожалуй, одна из самых распространенных и незамысловатых. Ловля на ультралайт – универсальный способ ловли, дающий рыбаку возможность принести улов домой в любое время года
Эхолоты для ловли с берега.Данные эхолоты применяются в условиях ловли с берега, при этом, чтобы просканировать дно рыболову необходимо прикрепить небольшой датчик к концу лески, и забросив в предполагаемое место ловли, медленно протягивать его