ЛОВЛЯ НА УЛЬТРАЛАЙТ

ЛОВЛЯ НА УЛЬТРАЛАЙТ

Ультралайтовая рыбалка, пожалуй, одна из самых распространенных и незамысловатых. Ловля на ультралайт – универсальный способ ловли, дающий рыбаку возможность принести улов домой в любое время года. К тому же данный способ оставляет яркие волнительные впечатления после рыбалки, поскольку очень легкая снасть позволяет тонко чувствовать борьбу с попавшейся рыбкой.

Ультралайт спиннинг – это деликатное удилище, предназначенное для ловли небольшой и средней рыбы – окунь, карась, голавль, щука. Внешне эти «палочки» кажутся очень хрупкими и ненадежными, однако они обладают высокой грузоподъемностью и прочностью. При выборе катушки необходимо опираться на такие её характеристики как плавность хода, качество укладки лески и балансировка снасти.

Ультралайтовая снасть может иметь как обычную леску, так и плетеный шнур. К сожалению, прочность последнего уступает его недостаткам – он более заметен в воде и очень часто спутывается. Существует огромное разнообразие приманок для ловли на ультралайт – от силиконовых приманок до специальных воблеров. Их вес, размер и форму следует подбирать в соответствии с предпочтениями желаемой добычи.

Данный способ ловли подразумевает ловлю на недалеких расстояниях – 30-40 метров. На такую рыбалку обычно выезжают на мелкие или средние водоёмы. Сам процесс ловли заключается в следующем. Сначала производится заброс. Он делается в самые вероятные секторы нахождения рыбы. Обычно это ямы под берегом, секторы течения, также рыба может прятаться под затонувшими стволами деревьев или кустами. Забросы делаются чуть ближе или дальше этих секторов.

Следует заметить, что не стоит близко подходить к берегу, поскольку это может спугнуть хищника. Лучше всего находиться в паре метров от воды. Если в течение 10-15 минут в данном секторе водоёма клёв не идет, рекомендуется сменить место и произвести вновь заброс. Также можно произвести замену приманки.

Ловлю на ультралайт зачастую называют «прицельной». В этой ловле существует множество нюансов, которые познаются только на собственном опыте. После нескольких пробных попыток, вы уже точно будете знать, какие именно подойдут приманки и снасти для ультралайтовой ловли. Ловля на ультралайтовый спиннинг – это рыбалка, в первую очередь, для души. Крайне редко она приносит трофейную добычу, но разнообразие и множество мелких и средних рыб гарантировано.

01.04.2016 18:25
366
den

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
В первую очередь, хочется отметить важность такой актуальной вещи, как дневник рыболова.Он позволяет не только записывать свои очередные рекорды и отмечать рыбные места, но и выбирать подходящее время для ловли разных видов рыбы. Говоря о сазане, можно отметить начало августа
Троллинг – это техника ловли, схожая с ловлей «в дорожку», но с использованием плавучих средств. Такими средствами являются лодки – надувные и корпусные. И те, и другие имеют свои преимущества и недостатки. Корпусные лодки имеют возможность установить более мощные моторы и обладают лучшей управляемостью. Однако такие лодки тяжело мобильны
Эхолоты для ловли с берега.Данные эхолоты применяются в условиях ловли с берега, при этом, чтобы просканировать дно рыболову необходимо прикрепить небольшой датчик к концу лески, и забросив в предполагаемое место ловли, медленно протягивать его
Любители подледной ловли никак не могут отпустить «свой» сезон, всеми силами пытаясь перебраться на плавающий лед по бревнам, веткам и даже с лодок. В целом можно отметить, что особого смысла здесь нет, так как рыба в этот период практически не ловится. Крупную рыбу поймать удается далеко не каждому, а поклевки бывают слабыми