ТЕХНИКА ЛОВЛИ: ДЖЕРКИНГ

ТЕХНИКА ЛОВЛИ: ДЖЕРКИНГ

Джеркинг – это новое направление в рыбалке, пришедшее в Россию из Америки. Название этой техники ловли происходит от английского слова « jerk», переводящееся как рывок, толчок, подёргивание. Исходя этого становится понятно, что джеркинг заключается игре приманкой, при которой совершаются резкие, отрывистые движения.

Данная техника ловли очень схожа с другой – твичингом, однако они имеют различия. Прежде всего, различия состоят в используемых приманках (раскроем это чуть ниже). Также в самом процессе ловли – джеркинг осуществляется более резкими, жёсткими и сильными рывками, нежели твичинг.

Данная техника ловли предназначена для рыбалки хищных крупных рыб, таких, чтобы не стыдно было показать друзьям. Поэтому часто джеркинг называют трофейным способом ловли.

Для рыбалки этим способом подойдет короткое и мощное удилище, способное выдержать большие нагрузки при забросах и рывках. Если в планах часто ловить рыбу данным способом, советуем приобрести специальное удилище для джерковой ловли. Катушка должна быть очень хорошего качества, лучше всего подойдут мультипликаторы. Но опять же, если вы только пробуете ловлю джеркингом, подойдут и самые обычные безынерционные катушки. Поводок должен быть жёстким, очень распространены в последнее время титановые поводки. Приманки для джеркинга особые – джеркбейты. Это приманки крупного размера, тяжёлые по весу и не имеющие лопасти. Данный вид приманок бывает нескольких классов, различающихся по весу, форме и размеру. Выбор конкретной приманки следует делать в зависимости от водоёма, его глубины, течения, густоты растительности в нём.

Ловля джеркингом – это своеобразная имитация движений ослабленной, умирающей рыбки, пытающейся забраться вглубь водоёма. Джерк всегда должен быть на натянутой леске, не допускается её провисание. После заброса необходимо дать приманке опуститься на глубину. Затем происходит сам джеркинг – ловля резкими рывками и подёргиваниями. После совершения резкого рывка приманка разгоняется и продолжает играть воде, поблёскивая спинкой и плавниками, что привлекает хищную рыбу.
Джеркинг – отличное решение для рыболовов, которым наскучила простая рыбалка на спиннинг или донку. Многие критикуют этот способ, аргументируя тем, что джеркинг – это дорогое удовольствие, что на джерки не ловится средняя или мелкая рыба и многое другое. Но мы считаем, что всё это просто отговорки людей, не пробующих рыбачить данным способом и боящихся перемен.

Джеркинг – интересный и актуальный способ ловли, а при правильной технике и верно подобранных снастях, он удивит вас своей щедростью. Ни хвоста, ни чешуи!

01.04.2016 18:21
432
den

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Ультралайтовая рыбалка, пожалуй, одна из самых распространенных и незамысловатых. Ловля на ультралайт – универсальный способ ловли, дающий рыбаку возможность принести улов домой в любое время года
Троллинг – это техника ловли, схожая с ловлей «в дорожку», но с использованием плавучих средств. Такими средствами являются лодки – надувные и корпусные. И те, и другие имеют свои преимущества и недостатки. Корпусные лодки имеют возможность установить более мощные моторы и обладают лучшей управляемостью. Однако такие лодки тяжело мобильны
Заброс снасти на дальние расстоянии может потребоваться при ловле различной рыбы. Неважно, кого вы планируете поймать, поскольку данный навык вам обязательно пригодится. В первую очередь необходимо обратить внимание на используемые снасти для дальнего заброса
Красноперка встречается во многих Европейских водоемах. Рыба предпочитает чистую воду, где и держится в средних слоях водоема. При этом за насадкой она может опуститься и на дно. Встретить красноперку можно в зарослях камыша, между растений, стариц, но на открытой воде – практически нереально