ТЕХНИКА ЛОВЛИ: ТВИЧИНГ

ТЕХНИКА ЛОВЛИ: ТВИЧИНГ

Твичинг – это особая техника ловли рыбы, при которой производятся рывковые движения. Своё название данная техника получила от английского слова «twitch», которое переводится как рывок, подёргивание. Данная техника осуществляется при использовании воблеров, задача которых – придать искусственной рыбке-приманке схожесть с настоящей. Ловить данным способом можно как с берега, так и с лодки. Эта техника – одна из самых выгодных и уловистых для рыбака, однако требует наличия некоторых знаний и специальных снастей.

При определении снастей необходимо обратить внимание на такие факторы, как скорость течения, вес и размер приманки, глубина проводки.

Спиннинг для твичинга должен быть максимально лёгким. Так как для этой техники ловли необходимо прилагать большие усилия и руки находятся в постоянном напряжении, лёгкое и удобное удилище не даст быстро устать рыболову и обеспечит ему комфортность рыбалки. Касаемо длины удилища для такой ловли рекомендуют брать удилище длиной не более 2 метров. Подходящая катушка – обычная безынерционная или мультипликаторы. Но она не должна быть тяжёлой.

Леску для твичинга традиционно выбирают плетёную. Поводок должен быть жёстким, желательно изготовленным из струны или проволоки. Размер поводка должен соответствовать размеру приманки либо быть не меньше её. Воблеры для твичинга подходят абсолютно все. Дело в том, что хищная рыба меняет свои предпочтения в зависимости от погоды, времени года, иных факторов, а значит, один раз она может хватать большую приманку, «играющую» почти на поверхности воды, а в другой раз она будет рада мелкой приманке, рыскающей на большой глубине. Разнообразие воблеров даёт больше возможностей.

Сам процесс ловли твичингом состоит из переменных движений рыбака, заключающихся в рывках и паузах. Рывки должны быть резким, но не сильными. Рывки производятся при помощи кисти руки и после каждого рывка удилище должно возвращаться в исходное положение. Необходимо таким образом «играть» приманкой, чтобы она была похожа на настоящую рыбку. Для этого периодически изменяют время между рывками, переходят от резких рывков к более мягким, от длинных к более коротким.

Твичингом можно ловить практически любую рыбу. Вдобавок ко всему, твичинг считается универсальным способом ловли, поскольку он достаточно эффективен в любое время года. Однако, как говорится, без труда не выловишь и рыбку из пруда, и эта техника требует терпения и усилий от рыбака.

01.04.2016 18:18
422
den

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Джеркинг – это новое направление в рыбалке, пришедшее в Россию из Америки. Название этой техники ловли происходит от английского слова « jerk», переводящееся как рывок, толчок, подёргивание. Исходя этого становится понятно, что джеркинг заключается игре приманкой, при которой совершаются резкие, отрывистые движения
Троллинг – это техника ловли, схожая с ловлей «в дорожку», но с использованием плавучих средств. Такими средствами являются лодки – надувные и корпусные. И те, и другие имеют свои преимущества и недостатки. Корпусные лодки имеют возможность установить более мощные моторы и обладают лучшей управляемостью. Однако такие лодки тяжело мобильны
Красноперка встречается во многих Европейских водоемах. Рыба предпочитает чистую воду, где и держится в средних слоях водоема. При этом за насадкой она может опуститься и на дно. Встретить красноперку можно в зарослях камыша, между растений, стариц, но на открытой воде – практически нереально
Эхолоты для ловли с берега.Данные эхолоты применяются в условиях ловли с берега, при этом, чтобы просканировать дно рыболову необходимо прикрепить небольшой датчик к концу лески, и забросив в предполагаемое место ловли, медленно протягивать его