Рыболовный турнир

Рыболовный турнир

Соревнования по рыбной ловле устраиваются ежегодно во многих российских городах.

Участником может стать каждый, кто желает целый день провести на свежем воздухе, занимаясь увлекательным делом.

Современный рыболовный турнир оценивается по очкам – это максимальный улов и вес самой большой пойманной рыбы. В прежние времена все потенциальные участники подобных соревнований узнавали о них из немногочисленных источников. Сейчас такая информация публикуется на специальных сайтах. В них даются различные указания, советы и прочее. Чаще всего – это организованный выезд к месту соревнований на автобусах организаторов мероприятий. На портале указывается точное место и время сбора.

Если рыболовный турнир проводится зимой, значит по прибытию на водоем, каждый участник должен подготовить для себя лунку. На сайте обязательно указывается время начала и окончания соревнований. Для того чтобы принять в них участие, необходимо своевременно подать заявку. В конце турнира члены компетентного жюри подводят итоги – взвешивают всю пойманную рыбу каждого участника. Затем они выбирают самую крупную особь, взвешивают и замеряют ее длину.

Отъезд домой может проходить в свободном режиме или в установленное время на том же автотранспорте, котором прибыли к месту соревнований. В прежние времена рыболовный турнир проводился за счет государственных средств, то есть абсолютно бесплатно. Сегодня каждый участник соревнований вносит организационный взнос. Чаще всего, эта сумма не превышает 300 рублей. Кстати, собранные средства идут на приобретение призов победителям турнира. Наживка и подкормка оплачивается из личных денег участника соревнований. Все это проще и быстрее купить через интернет.

Сегодня глобальная сеть переполнена виртуальными магазинами рыболовной тематики. Лучше надеяться на хороший клев и купить 200 гр. мормыша и 20 гр. малинки. Такое количество можно использовать и в качестве прикормки. Если район предполагаемого турнира вам уже известен, то вы должны знать, какая рыба там преобладает. Это будет большим плюсом. Например, для подкормки чебака лучше всего подойдет молотый сухарь и манка.

Зайдя на рыболовный сайт и прочтя объявление о предстоящих соревнованиях, вы обязательно узнаете о виде снасти, которая будет использоваться в данном турнире. Это может быть спиннинг, удочка или донка (закидушка). Заходите чаще на рыболовный портал, и вы не пропустите любимое увлечение.

01.04.2016 18:07
255
den

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Спортивное рыболовство в нашей стране началась еще в СССР. Это увлекательное мероприятие не пропускает ни один рыболов-спортсмен. Для удачного улова, предварительно следует ознакомиться со многими тайнами природы и жизнью рыб. Затем нужно усовершенствовать все свои снасти и чаще тренироваться, постепенно приобретая опыт