НЕМНОГО О СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНКАХ

НЕМНОГО О СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНКАХ

Силиконовые приманки – одни из самых доступных, недорогих и распространенных видов искусственных приманок. Их можно делать самостоятельно, имея расплавленный силикон и формочки.
Они появились сравнительно недавно, но благодаря большому ассортименту пользуются успехом у рыбаков. Также они являются основными для ловли на джиг. Среди силиконовых приманок часто используют такие как виброхвосты, твистеры, черви, рачки, лягушки и прочие имитации мелких «перекусов» рыбы. Все подобные приманки оснащены крючками. Поговорим подробнее о некоторых силиконовых приманках.

Виброхвосты

Виброхвост – это прообраз маленькой рыбки из силикона. На хвосте располагается «пятак», благодаря которому происходит игра приманки, вызывающая поклёвку. Чем мягче материал, из которого изготовлена такая приманка, тем легче и проще заставить её играть. Виброхвосты различаются по своей форме. Это может быть имитация мелкой рыбёшки, бочкообразная форма и многие другие. Амплитуда колебаний хвоста зависит от качества резины, размера лопасти, формы приманки и «пятака». Чаще всего виброхвосты применяются в ловле на джиг.

Твистеры

Твистер – это практически тот же виброхвост, однако вместо «пятака» у него закрученный в виде вопросительного знака хвостик. Его внешний вид совершенно не схож с видом рыбки, но это не влияет на его эффективность. Твистер позволяет достаточно далеко произвести заброс в отличие от виброхвоста. Также данная приманка широко применяется в водоёмах, заросших растительностью.

Черви

Данный вид искусственных приманок не обеспечит игру, черви пассивны. Силиконовые черви различаются по длине – могут достигать 30 см. Они также различаются по цвету – лучше всего использовать цвета, приближенные к натуральным (красный, коричневый, желтый). Силиконовые черви могут иметь хвост, как у твистера, могут быть без него. Червь должен быть изготовлен из пластичного материала. Их основной плюс – то, что они легко проходят в труднодоступных местах, не цепляясь и не хватаясь. На такого червя хорошо ловятся судак, щука и окунь. Приманки, имитирующие лягушек, рачков и т.д.
Этот вид приманок также пассивен, поскольку не позволяет «играть». Такие приманки могут быть представлены в виде лягушек, рачков, кальмаров, личинок. Многие из них оснащены разнообразными усиками, клешнями, лапками и другими отростками, привлекающими рыбу.

01.04.2016 17:54
280
den

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Сейчас в магазинах есть большой ассортимент выбора приманок и других снастей, в том числе и спиннинговых. Это вам и различные силиконовые твистеры, виброхвосты, лягушата и прочие штуковины. Разнообразные воблеры, ну и конечно блесна – вертящиеся, колеблющиеся и с другим интересными поведениями в воде
Важно понимать, что качественный спиннинг дешево стоить не будет, особенно если он изготовлен известным брендом. Поэтому, прежде чем отправиться покупать спиннинг потребуется определиться с тем, сколько вы готовы за него заплатить денег. Только определившись с бюджетом можно начинать рассматривать особенности и характеристики
Какие наши любимые магазины? Конечно же – это рыболовные, которые предложат столько и такого, что глаза просто разбегаются
Для многих рыбаков удочка – это, в первую очередь, именно удилище, а уж потом леска, крючки, насадки и все остальное. На самом деле от удилища зависит многое, в том числе и в фидерной ловле. Так что определяет удилище в фидерной ловле?Дальность заброса, соответственно, чем больше будет длина удилища, тем дальше можно произвести заброс