Преимущества «ультралайта» и причины его популярности

Преимущества «ультралайта» и причины его популярности

«Ультралайт» среди рыбаков стал распространяться не так давно. Однако за последние несколько лет он становится все популярней среди любителей и профессионалов. Использование «ультралайта» стало модным и престижным. Причины такого интереса рыбаков разные. Например, доступность. Лет 6 назад «ультралайт» у нас можно было найти только за достаточно высокую сумму. Сейчас цена его стала более комфортной для отечественного потребителя. Давайте разберем особенности «ультралайта» и то, что делает его популярным.

Уход от нуля

За последние годы, на многих водоемах возросла конкуренция среди рыбаков, а самой рыбы стало намного меньше. Много рыбаков стали возвращаться с рыбалки ни с чем. А вот данный спиннинг с использованием микроприманки позволяет увеличить шансы поймать рыбинку, хоть и не большую. Рыбаки стали предпочитать «уход от нуля» хоть и с небольшими экземплярами. Ведь обидно возвращаться с рыбалки с пустыми руками. Кстати, многие спортсмены также используют «ультралайт», поскольку у многих стоит задача уйти от нуля. Возможно, использование его в спорте также повысило популярность в народе.

Разнообразие улова

«Ультралайт» позволяет ловить самую разнообразную рыбу! С его помощью можно словить и красноперку, бычка или пескарика, а при желании и какого-то хищника. Тут все зависит от приманки. Ориентируясь на то, что хотим поймать – подбираем подходящее снаряжение. Естественно, многим нравится разнообразие, и они достойно оценили возможность каждый раз ловить разную рыбу.

Подходит для любой местности

Изначально «ультралайт» создавали для ловли в небольших реках и заросших ручьях. Однако, похоже, сами рыбаки уже давно забыли об этом и с данным спиннингом их можно встретить повсюду: на озерном берегу, на лодке, на береговых бровка и свалах и прочих местах. И везде рыбалка складывается довольно удачно. Это еще один из важных плюсов «ультралайта» – с ним можно рыбачить, практически в любом месте.
Это далеко не все преимущества «ультралайта», которые убеждают рыбаков приобрести его. Но, наверное, они являются ключевыми при взвешивании всех «за и против» покупки такого снаряжения. Главный минус, пожалуй, это все та же цена. Конечно, «ультралайт» сейчас намного дешевле, нежели лет 6 назад, но все также ощутимо может «кусаться» в цене. Однако, как утверждают рыбаки, он того стоит.
Закупаться или нет, таким снаряжением, решать только Вам. При таком подходе, нужно взвешивать все нюансы: как часто Вы ходите на рыбалку, кого и где предпочитаете ловить.

01.04.2016 17:52
771
den

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Для большей части людей при слове «рыбалка» возникает образ дремлющего на берегу мужика с поплавочной удочкой в руках. Конечно, сейчас появилось множество различных способов и методов ловли, но по-прежнему, поплавочная удочка является главной и самым первым инструментом всех рыбаков-новичков
Для многих рыбаков удочка – это, в первую очередь, именно удилище, а уж потом леска, крючки, насадки и все остальное. На самом деле от удилища зависит многое, в том числе и в фидерной ловле. Так что определяет удилище в фидерной ловле?Дальность заброса, соответственно, чем больше будет длина удилища, тем дальше можно произвести заброс
Для многих рыболовов донная ловля – это неспешный процесс, в котором отсутствует всякая динамика. Они считают, что это просто закинул снасть в реку и жди полчаса, а то и больше, а потом проверишь – поймал или нет
Силиконовые приманки – одни из самых доступных, недорогих и распространенных видов искусственных приманок. Их можно делать самостоятельно, имея расплавленный силикон и формочки. Они появились сравнительно недавно, но благодаря большому ассортименту пользуются успехом у рыбаков. Также они являются основными для ловли на джиг