Реклама

Вооот))Думаю что это вам понравится)

Вооот))Думаю что это вам понравится)

Весной речным обитателям предлагают в первую очередь животные насадки: червя, мотыля, короеда. Крючки применяют с длинным цевьем.

В летнее время на рыбалке хороша насадка из пареных зерен кукурузы, гороха, перловки, пшеницы. И не обязательно часами колдовать над кастрюлей в Ожидании, когда снадобье будет доведено до кондиции. Вечером предварительно замоченные зерна доведите до кипения и, прокипятив 20-30 минут, залейте содержимое в термос вместе с кипящей водой. К утренней зорьке пахучая насадка будет в свежем, распаренном виде.

Рыболовы часто размышляют: «Знал бы, где клюнет, — туда бы и удочку закинул». Мы здесь можем подсказать, что у каждого вида рыбы свои излюбленные места. Так, плотва обычно ловится у границы водных растений и чистой воды, попадается она в прогалах между зарослями — в так называемых «окнах», встречается и на течении, на песчаном дне, но всегда по соседству с густыми подводными зарослями. Судак любит закоряженные ямы со слабым течением, глубокие омуты, граничащие с песчаной отмелью, куда он выходит на охоту за рыбьей мелюзгой. Голавль ловится под обрывистыми берегами и под нависшими над водой деревьями и кустами, ниже перекатов. Елец -на быстринках за перекатами, щука — возле топляков, коряг, под сваями мостов, в подводных зарослях, в ямах и омутах. Линь любит заросшие заводи и озера с илистым дном; лещ — ловится в ямах и омутах, на глубоких и тихих участках реки; окунь — у коряг, камней, тростников, на подводных отмелях у границы ската в глубину. Уклейка — рядом с быстрым течением, где есть суводь, водовороты, но всегда у поверхности воды. Сазан — в глубоких ямах с несильным течением вблизи водной растительности; чехонь — на быстром течении, в глубоких омутах — в средних и верхних слоях воды; язь — в заливах, заводях, на слабом течении у границы подводных зарослей. Карась обитает в густо заросших озерах и илистых прудах.

При вываживании и после поимки леща на поводке почти всегда остается лецевая слизь. Если вы хотите увидеть еще хотя бы одну поклевку — смойте или сотрите эту слизь: по свидетельству ученых, она содержит в себе «вещество испуга», которое лещ выделил в тот момент, когда попался на крючок. Рыба к неочищенной снасти уже повторно не подойдет. Наоборот, она будет от нее удирать как можно дальше. Поэтому поводок, а тем более крючок, должны быть всегда чистыми. Успех ловли зависит не столько от количества высыпаемой прикормки, сколько от регулярности приваживания и свежести привады. «автор истории Максим (maks.valiev.2013)»

01.04.2016 17:18
482
den

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Ловить рыбу на реке очень увлекательно и интересно, но чтобы улов был солидным, следует учитывать особенности такой рыбалки. Основное отличие от рыбалке в водоёме со стоячей водой заключается в наличии течения, которое может быть различной силы
Чтобы поплавок идеально подошел для маховой удочки, нужно выбрать такой, у которого постепенно уменьшается вершинка. Болонская удочка требует особых поплавков, с длинным килем и формой в виде капли с антенной диаметром от 3 мм. Тогда она будет заметна издалека. С такой антенной чувствительность поплавка повысится