Ночная ловля нехищных рыб

Ночная ловля нехищных рыб

Ночная рыбалка значительным образом отличается от дневной. И дело тут далеко не в ночной экзотике, звездах и тому подобной романтике. Дело в самой рыбе и ее повадках. Некоторые рыбаки весьма удивляются, когда на своем рыбном месте, делая «всё как и днем», остаются практически без улова, хотя днем всё было хорошо. Вроде бы можно списать на невезение, но если такое происходит несколько раз то, это заставляет рыбака призадумываться – а все ли он делает правильно? Ведь многие профессионалы твердят о том, что ночью можно поймать весьма крупные экземпляры рыбы.
Проблема заключается в том, что некоторые рыбаки не учитывают то, что повадки рыбы ночью совершенно иные, поэтому, нужно выбирать несколько иной подход, отличие от рыбалки дневной. Попытаемся ниже описать нюансы ночной рыбалки, чтобы Вы могли применить их в ночной ловле на нехищных рыб.

Где «искать» рыбу ночью?

Есть такая особенность у рыб, с наступлением ночи питаться в тех местах, где она не могла это сделать днем. Сами понимаете, что большинство рыбных мест, которые вы присмотрели днем, ночью работать уже не будут. Лучше обратите внимание на бровки, расположенные в метрах 6-10 от берега. В светлое время, большинство махнет рукой на такую затею, потому как ничего хорошего она не принесет. С приходом темноты, рыба становится и осторожней, но смелее и направляется на такие участки для ужина.
Также не обделите своим вниманием прибережные мели, богатые разным кормом и граничащими с глубинами. Результат может Вас порадовать, а быть может, даже, удивить.
Хороший улов можно получить, если расположиться на заросшем кустами берегу со склоненными к воде кронами деревьев. Здесь рыба подплывает близко к берегу и находится верхних слоях водоема. Однако нужно быть предельно аккуратным, ведь любой шум может испугать рыбу, и она поплывет искать места потише.

Подготовка к ночной ловле

В подготовке снастей также могут быть свои особенности. Ведь то, что особых сложностей не вызывало днем, ночью может вызвать настоящие проблемы. Особенно досаждают постоянные распутывания лесок и поводков.
Каждый рыбак по своему подбирает принадлежности и снасти. Но некоторые рекомендации все же не помешают, ведь есть некоторые принадлежности, которые ночью более востребованы, а есть те, которые в темное время суток бесполезны.
Например, тот же поплавок. Разглядеть в темени его очень сложно и тут уже нужен другой подход. Тут уж желательна снасть со специальным «подсекателем», который и подсечет добычу и проинформирует об этом рыбака.
Кроме современных снастей можно пользоваться и эффективными старыми и добрыми дедовскими агрегатами. Например, донка, которая забрасывается с руки. Вообще хорошие ночные уловы были и раньше поэтому, никогда не помешает опробовать методы, которыми пользовались предыдущие поколения рыбаков.
Старайтесь подобрать снасти, которые будут удобны в условиях плохой видимости. Опробуйте, насколько она удобна в перезарядке и перезабросе с учетом того (что желательно), чтоб насадка попадала в одно и то же место. Естественно не забудьте фонарик, а лучше два, потому как запасной может пригодиться в экстренных моментах. Подготовьте свое «рабочее место» пока еще светло. Сделайте все так, чтобы в темное время делать как можно меньше движений. Далее только дело техники и удачи. Ну а дальше – просто наслаждайтесь!

01.04.2016 16:37
304
den

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Любящим природу и рыбалку людям попросту повезло, что они живут в Белоруссии, ибо в ним есть возможность наслаждаться данными «привилегиями». Страна предоставляет широкий выбор рек, озер и водохранилищ, где в осеннее время года можно найти уйму рыболовных мест. Выбор водоема будет зависеть лишь от конкретного трофея, которого вы желаете заполучить
Резко континентальный климат Узбекистана является причиной достаточно жаркого, засушливо лета, где средняя температура колеблется в районе от 25 до 31 градусов и вместе с низким количеством атмосферных осадков это несомненно влияет на процесс рыбалки
Рыболовные направления в Кыргызстане очень многочисленны, а тот факт, что вокруг большого количества водоемом находится малая часть населенных пунктов, позволит с легкостью выбрать любое место для ловли. А выбирать есть с чего, ведь в стране насчитывается как минимум 54 вида самым различных рыб
Рыбаки с многолетним стажем верят в «приметы на клев». И не зря, ведь это свод опыта в результате наблюдения многих поколений рыболовов на протяжении сотней лет. Из уст в уста доносились приметы из древних веков и до сегодняшних дней. То, что эти наблюдения сохранялись на протяжении многих лет, говорит о том, что они действенны