ЛОВИМ ФОРЕЛЬ

ЛОВИМ ФОРЕЛЬ

Поймать форель хочется не только опытным рыбакам, но и новичкам. Мясо форели высоко ценится и обладает отличными вкусовыми качествами, что также привлекает рыбаков.

Форель – это рыба семейства лососевых. Форелью называют множество видов рыб – это ручьевая форель, озёрная (кумжа), мраморная, севанская, микижа, мальма, серебристый голец и многие другие. Форель-очень красивая рыба, отличающаяся по внешнему виду от остальных. Её тело сжато с двух сторон. Она имеет короткую морду. Окрас этой рыбы может быть самым различным – от оливкового до золотистого. Зачастую её тело покрыто красноватыми или белыми крапинками. Размеры и вес форели зависит от среды её обитания. Но традиционно её длина составляет около 40 см, а вес не превышает 13 кг.
Форель можно ловить в любое время года. Но её клёв может снижаться при очень тёплой температуре. Эта рыба водится только в кристально чистой воде, поэтому если водоём мутный – форели там точно нет. Ловля форели не требует какой-либо специальной оснастки. Отлично подойдут спиннинг, поплавочная удочка, также её ловят нахлыстом. Лучше всего попробовать ловлю форели всеми этими тремя снастями, чтобы почувствовать прелесть каждой из них.

Непосредственно сам процесс и техника ловли будут зависеть от выбранной вами снасти. Выбор приманки также будет зависеть от снасти, с которой вы отправляетесь на ловлю форели. Так, используя поплавочную удочку, отличными приманками являются черви (навозные и дождевые), опарыш, живец, кукуруза, сыр. Если же вы остановили свой выбор на спиннинге, то здесь перед вами предстает огромнейший выбор приманок, в том числе различные блёсна. В рыбалке нахлыстом в качестве приманок используют искусственных мушек. Сам процесс рыбалки достаточно прост, но трудоёмок. Забросы делают поперёк течения или чуть выше. Затем наберитесь терпения и выжидайте. Собираясь на рыбалку на данную рыбу, обязательно наденьте маскировку. Форель — очень осторожная и сообразительная рыба. Её может спугнуть голос или силуэт рыбака.
Перед самой ловлей лучше прикормить форель, это усилит её клев и интерес. Прикормка должна иметь запах рыбы, кальмаров или креветок. Также немаловажен цвет прикормки – эту рыбу очень привлекают яркие цвета, поэтому допускается добавление какого-нибудь красителя в прикормку.

Не забывайте, что из-за браконьеров форель на сегодняшнее время рыба достаточно редкая. Поэтому будьте благодушны и, получив удовольствие и эмоции после того, как вы поймали эту королевскую рыбку, отпустите её на волю.

01.04.2016 13:52
413
den

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Первый месяц осени вносит свои коррективы в процесс ловли почти всех видов рыб. Дабы не оказаться у разбитого корыта и получить не только душевное удовольствие, а и хороший улов нужно знать ряд особенностей и правил ловли
Бытует мнение, что в Киргизии зарыбление рек и озер находится на низком уровне и дабы заполучить хороший улов лучше отправиться на частные водоемы. В этом есть некая доля правды, но приобретя минимальный набор рыболовных знаний можно заполучить добычу практически везде и клев на общедоступных водоемах находится на вполне хорошем уровне
Водные ресурсы Таджикистана, включая реки, озера, родники и пруды, стали домом для более чем 52 разнообразных вида рыб. Однако порыбачить на их всех не предоставляется возможность, поскольку среди них находятся эндемические и реликтовые виды, вылов которых запрещается
Майское тепло является катализатором пробуждения всей живой природы и растительности. Температура воздуха и воды постепенно увеличивается, что приводит к повышению активности поведения многих видов рыб