Подготовка к подводной охоте

Подготовка к подводной охоте

От настоящей рыбалки получить удовольствие может даже тот человек, который не испытывал ранее тяги к подобной деятельности. Главное, сразу понять, куда вы планируете ехать отдыхать и найти отличную компанию единомышленников. Подготовительная часть
Многие считают, что рыбалка – это скучное дело. Можно с уверенностью заявить, что они никогда не пробовали подводную охоту. Рыбалку можно сравнить с искусством, которому люди учатся годами. Неизведанные водоемы так и манят к себе рыболовов, которые каждый раз постигают что-то новое для себя.
Если вы хотите получить массу новых эмоций и удовольствия от рыбалки, важно продумать все детали. В первую очередь, это касается достойного снаряжения для подводной охоты. В рыболовецких комплексах можно снять домик для ночевки или удобные беседки для отдыха. Там же есть все условия для ловли самой различной рыбы. Часто на территории таких комплексов можно взять напрокат необходимую амуницию и снаряжение. Но более опытные рыболовы предпочитают свое проверенное оружие в битве с хищниками.

Подводная охота – увлечение сильных духом

Крупные водоемы предлагают все возможности для подводной охоты. Вместо привычной удочки здесь потребуется арбалет, который продается в специализированных торговых точках. К его основным достоинствам можно отнести:
удобство в обращении;
небольшой вес;
бесшумность;
долгий срок службы.
Для того чтобы сделать грамотный выбор снаряжения, не лишним будет воспользоваться советами более опытных рыболовов. Арбалеты разных производителей имеют свои отличия, которые могут существенно сказаться на успехе вашего похода.

Правила опытного рыболова

Тем, кто планирует совершить свою первую подводную вылазку, следует принять во внимание меры предосторожности. Безопасность на воде – превыше всего, особенно в условиях ограниченного обзора.
Под водой следует внимательно и смотреть, и слушать. Даже малейшее гудение может стать сигналом для оперативных действий: это может быть моторная лодка или катер. Современные плавсредства довольно быстро перемещаются по водоемам, поэтому могут и не заметить нерадивого ныряльщика.
Услышав шум, оглядитесь со всех сторон: заглядевшись на одну моторку, вы можете не заметить вторую с другого направления.
Всплывая с глубины, смотрите вверх. Всегда.
Основной целью подводной охоты, конечно, является улов. Однако, даже не поймав заветный трофей, вы получите самые удивительные эмоции от знакомства с подводным миром.

01.04.2016 13:38
314
den

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!