Реклама

Плотва - желанная добыча рыбаков

Плотва - желанная добыча рыбаков

Самая распространенная рыба на территории нашей страны – это плотва, поэтому она и является основной добычей многомиллионной армии рыболовов-любителей.

Поймать плотву можно практически в любом водоеме – от маленькой речушки и озерца, до полноводной реки. Но, не смотря на распространенность и всеядность рыбы, чтобы всегда быть с уловом следует знать о рыбе побольше.

Плотва это «белая рыба», с серебристой чешуей и красно-оранжевыми плавниками. Максимальный вес такой рыбки не превышает трех килограммов, а самые распространенные особи имеют размеры порядка двухсот – пятисот грамм. Ловится она круглогодично, но с некоторыми колебаниями. Так главный пик совмещен с нерестом, то есть в середине весны – конец марта и весь апрель. В это время ловить плотву не составит большого труда, так как она клюет на любой предложенный ей корм – от червя и хлеба, до водорослей и пенопласта. Во время весеннего жора не нужно гнаться за гигантскими уловами — поймайте пару килограмм трофеев, а остальное отпускайте. Но бурный клев весны длится всего месяц, после чего на пару недель наступает затишье, и плотва практически перестает брать наживку. После чего все выравнивается и все лето, а так же начало осени у вас будет достаточно стабильный клев. Но уже в октябре происходит очередной всплеск – рыба готовится к холодам и набирает вес. Ловить плотву можно на любую снасть, но поплавочная и донная являются наиболее подходящими и популярными.

Лучшим временем считается ранее утро, при этом лучше выбирать южное и юго-восточное направление реки, то есть те участки, где вода быстрее всего прогревается. Плотва очень любит тепло, хотя в жаркую погоду ее клев существенно портится. В целом наловить плотву не составляет труда – главное иметь удочки, наживку и водоем, а дальше – дело случая, ведь плотва большая капризница и может весь год охотно клевать, а именно сегодня вдруг перестать. Но такое бывает крайне редко.

01.04.2016 13:12
528
den

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Пойманный трофей, кроме угря, змееголова и некоторых других представителей водной стихии, быстро засыпает. Особенно это проявляется в жаркий период. Если вы хотите сохранить жизнь пойманной рыбе и привезти ее домой в свежем виде, вам достаточно соблюдать ряд определенных правил
Камбала – вкуснейшая рыба, которую просто невозможно перепутать с какими-либо другими представителями водного царства в виду ее особенного внешнего вида. Сплющенное тело и глаза на одной стороне – так уж вышло – не красавица, зато и в рыбалке интересна, и на стол не стыдно положить