ЛОВЛЯ НАЛИМА

ЛОВЛЯ НАЛИМА

Налим – это речная рыба семейства тресковых. Налим внешне схож с сомом, он имеет удлиненное туловище, покрытое мелкой чешуей, и немного приплюснутую голову. Обычно налимы встречаются с оливково-зеленоватым окрасом, который может варьироваться в зависимости от места обитания от более тёмных тонов до светлых.

Налим – это ночной пресноводный хищник. Именно в ночное время у него наступает фаза активности, когда он охотится за мелкими рыбёшками, моллюсками. Днём налим, как правило, прячется под камнями или в иле. Чаще всего эта рыба ведёт одиночный образ жизни, лишь в период нереста водится стаями. Налимы любят глубокие водоёмы с чистой холодной водой, поэтому в гористых областях они встречаются чаще, чем в равнинных.
Наиболее активный клев налима приходится на холодные осенние и весенние месяцы и, как правило, в плохую ненастную погоду. Налимы очень хорошо ловятся на ловушковые снасти, особенно в период их нереста (декабрь-январь). Также достаточно успешна ловля крючковыми снастями.

Традиционно налима ловят на донку, при этом толщина снасти роли не играет, налим способен заглотить большой крючок, не обратив внимания на шнуры, поводки. Касательно наживки налим неприхотлив. Опытные рыбаки утверждают, что он любит полакомиться навозными или дождевыми червями. Также данная рыба хорошо ловится на живца (ерш, пескарь, карась).

Существует достаточно интересный факт – не смотря на то, что налимы не особенно светолюбивы, их очень привлекает свет фонаря или костра в ночное время. Этой маленькой хитростью пользуются рыболовы для привлечения налима.

01.04.2016 13:05
659
den

1 комментарий

13.04.2016 19:28
+1
налим хитрая рыба
Похожий контент
Налим. Места его обитания и особенности Налим – это ценная промысловая рыба, которая обитает в пресных водах. По внешнему виду он имеет отдаленное сходство с сомом. У него широкая голова, приплющенная как у лягушки. Глаза у рыбы маленькие, а рот очень большой. К тому же он усыпан множеством мелких зубов, напоминающих щетку