Ловля линя

Ловля линя

Линь – очень умная и хитрая рыба. Обладает необычным вкусом и при этом проста в чистке.Линь входит в семейство карповых. Её характерными чертами является то, что она весьма ленива, медленна и теплолюбива. Линь обычно имеет зеленоватый окрас, который может варьироваться от тёмно-бурого до светло-золотистого на брюшке и спинке. Интересно, что название этой рыбы отражает её особенность изменять свой окрас на воздухе, то есть «линять».

Линь преимущественно обитает в прудах, озерах, заливах рек. Водится он обычно там, где густая водная растительность и большая глубина. Линь обычно ведет одиночный образ жизни или парами, любит покопаться в отложениях ила, добыть себе там пищу в виде мелких водорослей, личинок, пиявок, червей.

Ловят линя обычно простыми поплавочными удочками (с толстой леской – 0,18мм и неприметным поплавком, чтобы не спугнуть рыбу), но также неплохой улов линя можно добыть при помощи фидера и «закидушки». Используя фидер, следует помнить, что линь медлителен и ведет одиночный образ жизни, то есть нужно будет проявить дюжинное терпение и приложить усилия. Прилагать усилия следует начинать за 3-4 дня до даты рыбалки — прикармливать линя на определенном секторе водоёма. Линь любит «домашнюю», а не заводскую прикормку, например, пропитанный подсолнечным маслом жмых. За эти 3-4 дня линь привыкнет к «лёгкому» корму и вскоре сам будет идти к кормушке. Сам процесс ловли на фидер длителен, поскольку забросы делаются редко, зачастую с 30-минутными перерывами.

Линь — очень полезный продукт. Мясо линя легко и быстро усваивается организмом человека, содержит много витаминов и минеральных веществ. Также линь обладает очень низкой калорийностью, из-за чего его можно отнести к диетическим продуктам

01.04.2016 12:37
314
den

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!