Как подготовиться к ловле карпа?

Как подготовиться к ловле карпа?

Успешная ловля карпа – процесс тонкий, научный, начинающийся с тщательной неспешной подготовки, более похожей на аналитическую разведку.

Ваш успех будет зависеть от того, насколько хорошо вы будете знать строение дна. Поэтому с этого обследования и начинайте. Дно не должно иметь никакой растительности. И даже одна коряга может все испортить. Поэтому обнаружив эти «прелести» лучше смените водоем. Сделайте контрольный заброс, чтобы самому, буквально руками, прочувствовать рельеф водоема. Проведите по дну заброшенным грузилом, посмотрите, как ведет себя верхушка удочки, сделайте правильные выводы. Если на дне выбранного водоема вас ничего не смущает, начинайте прикармливать рыбу.

А еще знание всех впадин поможет вам совершить наиболее правильный заброс.Удилище не должно быть короче трех метров и длиннее трех с половиной. Именно такова идеальная длина, позволяющая бросать на любые расстояния. А для карпа вам понадобиться заброс дальний, превышающий сто метров. Карп – рыба крупная. Поэтому следует выбирать жесткую удочку, которая была бы несгибаемой ни при каком весе и сопротивлении. Грузило так же должно быть не легче ста граммов. Оно должно глубоко и надежно войти в дно и закрепиться в нем.

Опять же, не забывая, что карп крупный, выбирать следует не одно мощное удилище, но и мощную катушку с хорошим креплением. А располагаться она должна обязательно многим впереди, а не к концу удилища. Естественно, что мощное удилище должно иметь обязательно две ручки. Так и надежнее, и удобнее. Одна, меньшая, располагается недалеко от верхушки. Вторая, ближе к концу удилища. Вообще же следует приготовить от трех до пяти удочек, советуют бывалые рыбаки.

Не с меньшей тщательностью подходите и к определению с крючком.Опять же, карп крупный, поэтому и крючок должен быть очень острым, прочным. Обычно для карпа выбираются крючки кованные, окрашенные в черный цвет. Подготовившись, таким образом, вы сможете совладать даже с самым большим карпом!

01.04.2016 12:13
416
den

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Многие рыболовы предпочитают рыбачить исключительно на карпа. И это не случайно! Отловить трофейного карпа достаточно сложно. Лишь опытные рыбаки, обладающие необходимыми знаниями и достойной экипировкой, могут вылавливать экземпляры большого размера. Рыболовное оснащение Карп достаточно сильно плодится
Начиная с середины июня, поклевки карпа становятся все чаще, и что особенно радует более уверенные, нежели это наблюдается весной и в период сразу после нереста. Отправляясь ловить карпа летом, важно учитывать тот факт, что рыба в связи с повышением температуры воды может менять места стоянки и кормежки
Среди рыболовов можно выделить несколько отдельных сообществ. Одни предпочитают охотиться за карасем, другие – за щукой, а третьи – за карпом. Ловля карпа – довольно увлекательное занятие. Но перед этим, новичку придется получить определенные знания, расспросив опытных рыбаков, а затем немного попрактиковаться