Ловля карпа

Ловля карпа

Многие рыболовы предпочитают рыбачить исключительно на карпа. И это не случайно! Отловить трофейного карпа достаточно сложно. Лишь опытные рыбаки, обладающие необходимыми знаниями и достойной экипировкой, могут вылавливать экземпляры большого размера.

Рыболовное оснащение

Карп достаточно сильно плодится. Он размножается практически везде, где имеется корм. Для удачного улова следует помнить, что чем крупнее карп, тем большее сопротивление он может оказывать. Именно поэтому не стоит забывать о качественном оснащении. Например, крючок, леска и удилище должны быть прочными и надежными.
Удилище должно быть эластичным и жестким. Если верхнее колено изделия большой толщины, рыбалка будет наиболее продуктивной. Длина удилища должна быть 5 метров. Для удобного и быстрого выуживания рыбы необходима катушка. Леску стоит выбирать крепкую, но малозаметную. У прочных крючков должно быть острое жало. С таким рыболовным оснащением поймать карпа будет гораздо проще.

Приманки для карпа

Карп отличается осторожностью в выборе пищи. Его острый ум и крайняя разборчивость значительно усложняют процесс ловли. Для удачного улова необходимо подбирать наживку, при виде которой карп не заметит ничего подозрительного. Рыбачите на стоячем водоеме? Размешайте наживку с прибрежным песком. Опытные рыбаки советуют на один объем приманки добавлять пять объемов песка. Если на участке ловли присутствует течение, можно добавить к наживке земли, которая послужит неким балластом.
Ловить карпа можно и на кукурузу. Рыболовы не рекомендуют использовать консервированные зерна. Профессионалы советуют применять целую ферментированную сушенную кукурузу. Не меньший улов можно получить с приманкой, в роли которой могут послужить черви. В некоторых случаях такие наживки показывают особенно высокую эффективность. Выбирая червей, не стоит забывать об их правильном насаживании на крючок. Не нужно прятать жало крючка в черве, так как это может значительно затруднить подсекание рыбы.
Не стоит забывать и про прикормку карпа. Для этого можно применять пшено, хлеб, тесто, горох, пшеничную муку, ржаные и пшеничные зерна. Перед таким вкусным лакомством не сможет устоять ни один карп. Заядлые рыболовы заметили, что, доставая прикорм, такая рыба поднимает пузырьки на поверхность воды. Поэтому при ловле стоит быть особенно внимательным. Заметив пузырьки воды, вы сможете значительно повысить шансы улова.
Ловлю карпа можно смело назвать вершиной мастерства. Отправляйтесь на рыбалку с подходящей пищей для рыбы и качественным оснащением. Отловите свой трофейный экземпляр!

01.04.2016 12:09
304
den

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Начиная с середины июня, поклевки карпа становятся все чаще, и что особенно радует более уверенные, нежели это наблюдается весной и в период сразу после нереста. Отправляясь ловить карпа летом, важно учитывать тот факт, что рыба в связи с повышением температуры воды может менять места стоянки и кормежки
Среди рыболовов можно выделить несколько отдельных сообществ. Одни предпочитают охотиться за карасем, другие – за щукой, а третьи – за карпом. Ловля карпа – довольно увлекательное занятие. Но перед этим, новичку придется получить определенные знания, расспросив опытных рыбаков, а затем немного попрактиковаться
Успешная ловля карпа – процесс тонкий, научный, начинающийся с тщательной неспешной подготовки, более похожей на аналитическую разведку. Ваш успех будет зависеть от того, насколько хорошо вы будете знать строение дна. Поэтому с этого обследования и начинайте. Дно не должно иметь никакой растительности. И даже одна коряга может все испортить