Рыбалка на карася

Рыбалка на карася

Среди рыбаков карась считается самой непредсказуемой добычей. Вот он клюет на навозного жука, а через час этот корм ему уже не нравится. Он может резко переключиться на черный хлеб. Правда от белого хлеба карась отказывается редко.

Поэтому рыбалка на карася является довольно сложным занятием. Но опытный рыбак знает, что для этой рыбы нужно брать несколько видов наживки. Эта популяция настолько живуча, что даже, когда зимой неглубокий водоем промерзает до дна, карась не погибает. Он заблаговременно зарывается в ил и ждет, пока лед не растает. По этой же схеме он выживает в засуху.

Карась – рыба красивая и отливает серебром. Некоторые экземпляры достигают веса 800 гр. Если вы точно знаете, что в определенном озере или другом водоеме обитает карась, но на удочку попадается совсем другая рыба, значит, он в это время неактивен, и его необходимо растормошить. Для этого нужно взять длинную палку, зайти подальше в воду и взбаламутить ил. Спустя некоторое время, караси начинают подтягиваться к этому месту, в надежде получить донный корм без лишних усилий. Возможно, вы еще не знаете, что рыбалка на карася может стать вашим любимым хобби. Попробуйте и убедитесь, что это очень увлекательное занятие.

У этой популяции прекрасно развито обоняние – не хуже чем у собаки. Карась улавливает любые химические вещества, выделяемые любыми живыми организмами, и распознает их. Такая способность ему необходим для того, чтобы понять, годится этот водный обитатель в пищу или нет. Он не будет напрасно его преследовать, поскольку точно знает, что – это не для его рациона. Если рыбалка на карася вам не понравится из-за некоторой сложности, тогда вы можете ловить любую рыбу, которая попадется на крючок. Для этого не обязательно искать специальное место, достаточно найти тихое озеро, где нет отдыхающих. Но вся прелесть такого лова и заключается в сложности.

Карась настолько «умная» рыба, что, когда на него надвигаются сети, он зарывается в ил или просто ложится в донную яму, причем набок. Этот вид рыбы нетребователен и выживает в любых условиях. Карась поразительно жизнестойкий. Он выживает в таких озерах, где другая рыба просто погибает. Это может быть затхлая вода, торфяные болота, полностью заросшие растительностью водоемы, но с небольшим количеством воды. Карась не переносит слишком холодную воду и быстрое течение. Вы никогда не увидите этот вид рыбы в горных озерах.

01.04.2016 12:05
430
den

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Ловля на резинку - очень старый, но вполне эффективный вид рыбалки. Ловля рыбы в такой способ не особо сложна, поэтому данным процессом может заняться даже рыбак-новичок. Одним из главных преимуществ у резинки – не требуется после каждой поклевки забрасывать снасть снова и снова
Когда появляется первый лёд на большинстве водоёмов можно смело выдвигаться на ловлю карася. В конце ноября начале декабря появляется первый лёд. Ловить начинать на мормышку карася желательно в декабре
Карась, как известно, достаточно теплолюбивая рыба и с наступлением холодов резко ухудшает клев. Хотя и глубокой осенью можно поймать увесистого карасика, главное знать, где его ловить, а главное как! Начнем с места ловли осеннего карася