Ловля карася на резинку

Ловля карася на резинку

Ловля на резинку — очень старый, но вполне эффективный вид рыбалки. Ловля рыбы в такой способ не особо сложна, поэтому данным процессом может заняться даже рыбак-новичок. Одним из главных преимуществ у резинки – не требуется после каждой поклевки забрасывать снасть снова и снова. Достаточно один раз закинуть, а затем подсекать рыбу, вытаскивать на берег, надеть свежую наживку и спокойно отпустить резинку назад в воду (резинка вернется на исходную позицию). Ниже мы дадим советы как лучше ловить карася на резинку.

Подготовка и выбор места ловли

Некоторые рыбаки, приделывают между крючками так называемые «фидерные кормушки» с ароматной прикормкой. Это создает прикормочную линию, и эффективность улова повышается в разы.
Грузило должно, во время рыбалки, лежать на дне и не двигаться, поэтому, стараемся подбирать весьма тяжелое грузило. Оптимальным будет грузило около 300 грамм. К нему приматывают капроновый шнурок размером около 1,5 метра, а затем уже и саму резинку. Для ловли карася лучшим образом подойдет рыбалка у тихого пруда. Причем его участок особого значения не имеет. Главное не попасть в затопленный овраг или заброшенное русло. В таком случае, крючки свободно зависнут над дном, и количество поклевок будет минимальным.
Также, карась хорошо может ловиться и на реках. В таком случае лучше подыскать тростниковые заросли. Можно попробовать удачу и в заливчиках среди растительности на берегу, если она смежная с большой глубиной. Тут тоже может гулять карась. Там где на дне ил, лучше рыбачить не пробовать. Карась в такие места заходит неохотно, поскольку, даже небольшие волнения вызывают помутнение воды. Если у водоема большая глубина покрытая растительностью, то ловить карася следует на глубине. Где он предпочитает кормиться.

Техника ловли

Если говорить о наживке, то вкус у карася разнообразный. Он клюет и на мотыля, и на хлеб, и на манку, и на опарышей, и на червя, и на множество других приманок. На резинке устанавливается несколько крючков так, чтобы можно было экспериментировать, устанавливая разную наживку по крючкам.
Перед забросом, снасть разматывается на берегу, капроновый шнурок вместе с грузилом раскручивается и забрасывается в воду. С опытом приходит и сноровка заброса. Для особо дальних расстояний ее завозят на лодке. Чтобы не прозевать поклевку, некоторые вешают небольшие колокольчики на резинку. Другие, делают собственный фиксатор, используя маленькие куски резинки с прорезью, которая указывает как сильно и куда сдвинулась леска.

01.04.2016 12:01
424
den

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Когда появляется первый лёд на большинстве водоёмов можно смело выдвигаться на ловлю карася. В конце ноября начале декабря появляется первый лёд. Ловить начинать на мормышку карася желательно в декабре
Карась, как известно, достаточно теплолюбивая рыба и с наступлением холодов резко ухудшает клев. Хотя и глубокой осенью можно поймать увесистого карасика, главное знать, где его ловить, а главное как! Начнем с места ловли осеннего карася
Среди рыбаков карась считается самой непредсказуемой добычей. Вот он клюет на навозного жука, а через час этот корм ему уже не нравится. Он может резко переключиться на черный хлеб. Правда от белого хлеба карась отказывается редко. Поэтому рыбалка на карася является довольно сложным занятием