Рыбалка в Казахстане летом

Рыбалка в Казахстане летом

Водные ресурсы Казахстана предоставляют рыбакам широкий спектр возможностей, особенно в летний период. Тем не менее погодные условия сильно влияют на поведение почти всех видов рыб. Дело в том, что средняя температура летом колеблется в районе 27 градусов выше ноля, а зачастую повышается в отметке в 35-40 градусов. А вместе с сухим летним климатом заставляет рыбу немного уменьшать свой период активности в дневное время суток. Но погода ровная, без перепадов, что позволяет с легкостью планировать рыбалку, даже на несколько дней вперед. Будьте спокойны, ведь среди 85 тысячи рек (7 из которых имеют длину более 1000 км), 48 тысяч озер, и 14 водохранилищ, место для рыбалки найдется каждому. Нужно лишь подготовится и выбрать какой именно вид рыб вы хотите заполучить, а о них можно узнать на данном интернет ресурсе.

*В таблице представлена лишь самая распространенная часть тех рек и озер, где жители и гости Казахстана могут порыбачить на тот или иной вид рыб.
Некоторые виды рыб, которые можно поймать в Казахстане летом и условия их ловли

Такая крупная и сильная рыба как голец доставляет немало трудностей во время ее ловли. Тем не менее полученный результат оправдает все приложенные усилия, а жители и гости Казахстана могут сполна пользоваться возможностью занести данный экземпляр в список своих трофеев. Большинство видов гольца, водящиеся в водоемах страны хищники, но встречаются и разновидности, предпочитающие в свой рацион корм растительного происхождения. Рыба достаточно быстрая и шустрая, но большинство своего времени предпочитает держаться возле дна или неподвижно затаившись среди затопленных коряг, камней или других элементов. Нередко может зарываться в песок и вырывать себе небольшие норы, где проводи относительно много времени. В отличие от зимнего периода, летом голец почти никогда не сбивается в стаи, ведет одиночный образ жизни. Отличается рыба невообразимой живучестью и может выжить в таких условиях внешней среды, где другие виды не протянули бы пару несколько недель. Летом искать рыбину стоить на глубине от 5 метров и более, так как она не любит яркие солнечные лучи. Естественно в пасмурную погоду он подымается намного выше, почти до самой поверхности. Предпочитает водоемы с относительно ровным дном, которое покрывается камнями или просто имеет твердую структуру. К выбору снастей и способа ловли нужно подходить тщательно. Рассмотрим три наиболее распространенных способа ловли.

Ловля на поплавочное удилище. Данную снасть рекомендовано применять на начале лета. Оптимальным выбором будет: удилище длинной от 3 метров и больше, катушка любого типа с намотанной леской диаметром около 0,3-0,4 миллиметра, оливкообразный или любой другой поплавок с соответствующим его весу грузилом, небольшой поводок с прикрепленным на конце грузилом. Длинна поводка должна колеблются в районе 30 сантиметров, а вот вид крючка может быть любой. Хорошо подойдут одинарные крючки, но так как рыба хватает наживку моментально, и сразу с ней уходит на глубину, то лучше использовать тройники. Несомненно, лучшей наживкой станет икра. В случаи ее отсутствия можно брать небольшие кусочки рыбы или обычного красного червя.

Ловля на спиннинговое удилище. Такое удилище должно в первую очередь отличатся качественностью и прочность. При этом для комфортной рыбалки уда подбирается облегченного типа. Выбор между леской или плетенкой остается личным предпочтением. Их диаметр должен составлять до 0,3 и 0,12-0,15 мм соответственно. На охоту голец подходит к берегу, поэтому необходимости в дальних забросах нет. Среди блесен лучше себя зарекомендовали вращялки и колебалки.

Ловля нахлыстом. Один из лучших вариантов в данном деле, но не многие, особенно начинающие рыбаки его практикуют. Для этого применяется длинное удилище, дабы как можно дальше и точнее делать заброс. Приманка (мушка) ведется почти у поверхности, что дает гольцу проявить все свои инстинкты хищника и напасть на «жертву».

24.09.2018 20:04
86

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Весна в Узбекистане наступает относительно рано. Отсутствие льда на водоемах, появление первой растительности и мартовское потепление — это общепринятые приметы, благодаря которым судят о приходе весны. Весна для рыбаков Узбекистана начинается с приходом в реках появляется судак
Азарт и хорошее времяпровождение – это лишь часть факторов, которые вам предоставляет непосредственный процесс рыбалки. И хоть в Узбекистане существует временный запрет на промысловый вылов рыбы, на «обычных» рыбаков это никаким образом не сказывается (лишь в этот период нельзя использовать моторную лодку и иметь до 5 крючков)
Азербайджан во главе с солнечным Баку предоставляет любителям и профессионалам зимней рыбалки своеобразные возможности. Если во многих странах зимняя и летняя рыбалка это два кардинально разные событие
В осеннее время Азербайджан может предложить не только хорошие условия для отдыха и туризма, но и отличные ресурсы способствующие неплохой рыбалке как для начинающих рыбаков, так и для профессионалов своего дела