Рыбалка в Казахстане весной

Рыбалка в Казахстане весной

Огромная территория страны Казахстан предоставляет большие возможности для организации отличной рыбалки. Стоить лишь отправится на Прибалхашье, где находятся река Или, а также озеро Балхаш и обилие рыб удовлетворит запросы любого рыбака. Но это лишь одни представители водных ресурсов страны, а реки и озера Казахстана подсчитываются десятками тысяч. Хотя государство из-за своего географического расположения и страдает дефицитом водных ресурсов. Достаточно сложно выделить лучшее время для ловли рыбы весной, поскольку она непродолжительная, начавшись в середине апреля подходит к концу уже в мае. При этом погодные показатели могут резко меняться за короткий период времени. Даже за два дня температура может упасть или вырасти на более чем десять градусов. Из-за чего в рыболовном плане тяжело все планировать далеко вперед. Но это не должно вас пугать ведь более чем 70 видов здешних рыб удовлетворят запросы всех.

*В таблице представлена лишь самая распространенная часть тех рек и озер, где жители и гости Казахстана могут порыбачить на тот или иной вид рыб.
Некоторые виды рыб, которые можно поймать в Казахстане весной и условия их ловли

И хоть до сих пор систематическое описание османа среди ихтиологов вызывает множество споров, в рыболовных кругах данная рыба достаточно популярна. На территории Казахстана осман встречается во многих водоемах и среднем достигает массы до 1-1,5 килограмма и около полуметра в длину. Тем не менее большая часть пойманного улова как обычно составляют экземпляры до 500 грамм. Рацион довольно разнообразен, питается мелкими рыбешками, водорослями, упавшими в воду насекомыми и личинками. Любит осман водоемы с песчаным или каменистым дном, с чистой, холодной водой. Исходя из этих фактов и нужно определять будущее место ловли. Рыба не пугливая, не сильно перебирает наживками, поэтому непосредственный процесс ловли не вызывает особых затруднений, но все же, некоторую информацию необходимо знать. Большинство опытных рыбаков предпочитают использовать спиннинг при ловле, но не менее эффективным является донная ловля.

Спиннинговая ловля. Выбор спиннинга зависит от будущего места ловли. В большинстве случаев поимка османа проводится с лодки или другого плавательного средства, поэтому двухметровый спиннинг будет оптимальным. Естественно при ловле с берега, для дальних забросов и удобного вываживания стоить брать спиннинг подлиннее. Спиннинг оснащается безынерционной, с хорошим запасом лески. Сама леска должна иметь средний диаметр, от 0,2 и более. Это связано не только с возможностью заполучить крупную рыбину, а с потенциальной потребностью форсированного вываживания. Приманками выступают вращающиеся блесны или колебалки средних, или небольших размеров.

Донная ловля. При донной ловли выбираются стандартные поплавочные или донные удилища, дабы была возможность делать дальние забросы. Лучших для данного вида поимки станет фидер или пикер. На крючок насаживается живец или другие насадки животного происхождения. Это могут быть черви, куски моллюсков, мясо рыб.

Стоить помнить, что внутренности рыбы, вчастности икра, могут вызывать легкое отравление, сопровождающееся расстройством желудка. Поэтому перед употреблением османа в пищу, необходимо тщательно промывать внутренности, по необходимости использовать раствор соли.

12.09.2018 20:53
119

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Летняя рыбалка в Молдове сулит даже начинающим рыбакам хорошие прогнозы. Многочисленные реки, озера и водохранилища предоставляют широкий спектр улова, но нужно соблюдать ряд правил, иметь минимальные технические навыки и знания
Несмотря на тот факт, что в Туркменистане нет выхода к мировому океану, и лишь на западе омывается частью Каспийского моря, страна вполне обеспечена водными ресурсами. На ее территории находится более двух тысяч озер, а общая протяжность всех рек составляет около 29 тысяч километров, при этом не считаются мелкие водоемы и ряд водохранилищ
Водные ресурсы Таджикистана, включая реки, озера, родники и пруды, стали домом для более чем 52 разнообразных вида рыб. Однако порыбачить на их всех не предоставляется возможность, поскольку среди них находятся эндемические и реликтовые виды, вылов которых запрещается
Весна в Таджикистане ознаменовывается значительными суточными перепадами температуры. Если в марте еще встречаются низкие температуры от +3 до +5 градусов, то в апреле уже устанавливается жаркая погода со средней температурой воздуха от +20 до +30 градусов и выше