Реклама

Секреты приготовления вкусной ухи на костре

Секреты приготовления вкусной ухи на костре

Как правильно приготовить уху на костре. Необходимые продукты, пошаговая инструкция. Секреты приготовления.

Секреты приготовления вкусной ухи на костре

================================================================================h1

1. Как приготовить уху на костре

Времяпрепровождение на природе придает эмоциональных сил и помогает отвлечься от проблем. Особенно полезен активный отдых, например, рыбалка (ССЫЛКА), ведь приятным бонусом может стать полезное лакомство. Уха, сваренная на костре, — это незабываемое и неповторимое блюдо. Опытные рыбаки делятся секретами его приготовления.


2.Полезные советы

Для хорошей ухи подойдет самая разная рыба: ерш, щука, окунь, судак, карп. А если на рыболовное оружие (ССЫЛКА) попались разные виды, можно использовать весь набор. В этом супе немного составляющих, ведь основное внимание уделяется именно рыбе. Что касается специй, то с их использованием не стоит переусердствовать. Понадобятся лишь черный и душистый перец, лавровый лист, соль, а также зелень: укроп и петрушка. Можно добавить корень пастернака или фенхель.

Желательно, чтобы вода для ухи была родниковой. Сразу налейте в котелок нужное количество, а саму посуду во время варки не накрывайте. И еще: уху нельзя часто мешать. Огонь должен быть таким, чтобы бульон не бурлил, иначе он станет мутным.

3.

Рецепт

Допустим, вы готовы использовать для приготовления ухи 1 кг только что пойманной рыбы. В таком случае вам понадобятся также такие продукты:

250 г начищенной картошки;

2 средние луковицы;

1 крупная морковка;

2,5 л воды.

Поставьте котелок на огонь. Почистите и выпотрошите рыбу. Если она мелкая или средняя, ее можно оставить целой. Порежьте картофель крупными кубиками, а морковь – кружочками. Лук необходимо бросать в уху целым. Когда вода закипит, отправьте в котелок картошку, а через 5 минут – другие овощи (и, если хотите, коренья).

Проварив все это около 10 минут, бросьте рыбу и посолите воду. Отделять хвосты, плавники и головы не стоит, так как они дают хороший навар и вкус. В самом конце, когда все продукты будут готовы, настает очередь специй и зелени. Завершающий момент – влейте 50 мл водки. Она придает ухе особую изюминку. Закройте ее крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы настоялась. Следуя этим советам, вы сможете гордиться собой и порадовать друзей вкусным блюдом.

07.11.2017 17:31
971

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Ингредиенты:рыба (семга, судак, морской язык) – 1 кг;морковь – 1 шт.;лук репка – 1 шт.;перец (горошек) – 8 шт.;лист лавровый – 3 шт.;клюква замороженная – 1 небольшая горсть;желатин – 20 г;зелень – 3 ветки;вода – 1 л.Способ приготовленияВ широкую кастрюлю кладется целая луковица и крупно нарезанная морковь
Семга – рыба царская и вкусная до неприличия. Даже те люди, кто вообще не считает рыбу достойной кулинарного внимания и те почему-то угощаются бутербродами именно с нею. С семгой можно делать все что душе угодно
Очень грустно знакомиться с рецептами, в которых основным ингредиентом выступает именно норвежская семга. Мы в гонке непонятно за чем умудряемся свою же родную свежевыловленную семгу продавать в другие страны, а потом, и это факт покупать ее же у них. Семга у нас прекрасно ловится на Кольском полуострове и в Карелии
Ингредиенты:Филе белой рыбы (на выбор: треска, судак, минтай и другие) – 1 кг.Цветная капуста – 700-800 гр.Лук репчатый – 3-4 шт.Морковь – 1-2 шт.Помидоры – 1-2 шт.Молоко – 150 млЯйцо – 1 шт.Сыр твердый – 200 грМасло растительное.Способ приготовленияВ первую очередь натираем морковь на крупной терке и лук мелкими кусочками