Календарь рыбака на июль 2017

Календарь рыбака на июль 2017

Рыбалка не такой простой процесс как может многим показаться. Данное дело требует ряд определенных знаний и навыков, которые зависят от многих факторов, включая время года. Календарь рыбака и лунный календарь на июль позволит разобраться с основными тонкостями ловли в этом месяце. В представленных календарях можно увидеть особенности, влияющие на выбор снастей, наживки, места для рыбалки, а также какую рыбу и когда ловить. Благодаря этой информации начинающий рыболов сможет создать свой индивидуальный план рыбалки, а опытный профессионал усовершенствует свои знания.


Самые распространенные виды рыб и их ловля в июле

Судак. Из трех летних месяцев, именно в июле клев судака имеет высокий степень клева. Делая себе укрытия возле ям, коряг, опор мостов и других загроможденных мест, судак проводит тут большинство времени, сначала выжидая, а потом набрасываясь на свою жертву. Более мелкие экземпляры сбиваются в стаи и охотятся лишь группами. Иногда выходит на мелководье, где гоняется за стаями мальков. Для поимки подойдет поплавочная удочка с живцом в качестве наживки. Выбирать нужно мелкий живец, ведь узкое горло не позволяет судаку заглатывать крупную рыбку. Ловить также можно и на искусственные приманки, избирая блесны вращающегося или колеблющегося типа.

Карась. В жаркий июль карась не показывает повышенной энергичности в плане клева, но это совсем не значит, что рыбалка на него не может быть успешной, скорее наоборот. Карась любит участки водоема с максимально заросшими водорослями и другой растительностью местами. Карась очень чувствителен к погодным условиям, поэтому клев улучшается при смене погоды. Во время ловли стоить использовать прикормку в разумных мерах. Выбирая приспособления для ловли нужно отдать преимущество поплавочной снасти с растительной насадкой. Поэтому, наживкой может выступить различные кашицы, кусочки теста, хлеб, перловка.

Плотва. Плотва не любит жару и плохо ее переносит, из-за чего в июльский зною рыба пытается найти затемненные участки водоема. Для ловли подойдет стандартное поплавочное удилище, а вот среди наживок нужно обратить внимание на мотыля, опарыша или куски теста. Забрасывайте удочку с берега, где присутствует много деревьев или другой высокой растительности.

Лещ. Не стоить сильно тянуть и откладывать ловлю леща в июле на потом, ведь клюет он лишь в первой половине месяца. После окончания второй недели поймать хоть одного представителя данного вида будет большой удачей. На поимку нужно выходить в ночное время суток или перед самым рассветом. Для ловли выбирать спокойные водоемы, со слабым или почти отсутствующим течением. Как правило, лещ большую часть своего времени в июле проводит на глубине, где дно покрыто множественными ямами, на что стоить обратить свое внимание. Для ловли подходит поплавочные или донные снасти. Среди снастей более предпочтительными будет опарыш или красный червь.

Карп. Хоть количество карпа в июле значительно повышается, но это не сильно влияет на увеличения показателя клева. В этот период рыба становится особо переборчивой, кидаясь лишь на наиболее привлекательную и естественную пищу. Поскольку рецепторы у рыбы становятся более чувствительней, ароматизаторы наживок лучше не использовать. Для ловли отлично подойдет поплавочная удочка или донная снасть, оборудованная кормушкой. Среди наживок выигрывает конкуренцию кукуруза, за ней идут красные или дождевые черви. Для повышения клева можно использовать прикормку, но при этом сильно осторожничать, поскольку относительно «сытый» карп может вовсе отказаться идти на, выбранную вами, насадку.

Щука. Клев щуки в июле характеризуется средними показателями. Спасаясь от жары и высоких температур, хищник пытается скрыться, попасть в место с более прохладной водой, то есть опускается на максимальную глубину, прячется между зарослями водорослей. Отдает предпочтение участкам с каменистым дном, возле затопленной древесине, корягах и других больших «посторонних» предметов, находящихся в водоеме. В этот период наиболее активные экземпляры, достигающие в весе до одного килограмма. Клев значительно повышается на рассвете и перед закатом солнца. Перед ухудшением погодных условий (похолоданий, перед грозой) щука, чувствуя определенной степени опасность, на порядок лучше идет на приготовленную наживку. Самым предпочтительным выбором среди снастей выступает спиннинг. Вертушки и блесна, средних размеров занимают лучшее место промеж наживок.

Окунь. Среди летних месяцев именно на июль припадает пик активности клева окуня. Охотясь, окунь отправляется на мелководье, где вода быстрее остывает, набираясь кислородом и, как следствие кишит мальком. Днем окунь преимущественно находится возле песчаного или каменного дна, возле ям, и участкам поросших густой водной растительностью. Снасти, для ловли, могут быть любыми. Выбирая поплавочное удилище, необходимо использовать живца в качестве приманки. Для спиннинговой ловли хорошо подходят легкие блесны вращающегося типа. Тем не менее оптимальным способом ловли, показуемым наилучший результата будет рыбалка в проводку короткого или длинного типа.

Язь. Язь в июле радует своей активностью как любителей порыбачить, так и профессионалов этого дела. Ранним утром и поздним вечером, в местах с более теплым, спокойным течением можно с относительной легкостью поймать данного экземпляра. Большинство своего времени язь проводит на дне, возле ям и перепадов, однако ночью может выплывать на мелководье. Предпочтительной насадкой для поплавочной удочки выступит красный червь, опарыш или кузнечики. Ловить также можно и на спиннинг, используя воблеры разных, более ярких цветов.

Сом. Выбираясь на ловлю сома в июле вы сто процентов не прогадаете, а зная основные правила его ловли останетесь с отличным уловом. Как только стемнеет можно отправляться на поимку данного вида рыб и проводить ее до самого рассвета. Ночная активность сома не исключает возможно поймать его и в дневное время суток, но это возможно лишь кода наживка окажется в непосредственной близи возле рыбины, поскольку днем она почти не двигается. Даже начинающий рыбак или рыбак любитель знает, что лучшим способом поймать сома будет ловля на квок. Тем не менее в июле хорошие результаты показывает поимка на живую приманку. Последняя, издает небольшую вибрацию в толще водоема, что в свою очередь притягивает сома.

Сазан. Июльское поведение сазана в достаточной степени своеобразно. Наряду с увеличением активности сазан постепенно уходит ближе ко дну, где и проводит много времени. Ямы и омуты, с еле заметным течением становятся его излюбленными местами. Такие участи водоемов в июле наполнены излюбленной сазанами пищей и лучшего аналога им просто не сыскать. Рыба очень боязливая, заметив неладное, быстро покидает свое месторасположение. И если вы поймали уже несколько экземпляров, лучше всего поменять локацию, ведь шанс поймать еще одну рыбину значительно понижается. Опытные рыбаки прикармливают участок берега в нескольких местах, а затем поочередно переходят с одной точки в другую.

Снасти и наживка

Клев рыбы в июле неравномерен. Его интенсивность сильно зависит от времени суток. В жаркий день почти все виды рыб опускаются ближе ко дну, ищут прохладные укрытия и не проявляют особой активности. Предпочтительней отправляться на ловлю утром, вечером или в ночное время, когда температурные показатели немного падают. Клев увеличивается в дождливые и пасмурные дни, но стоить учитывать, что некоторые рыбы не любят резких изменений в погоде.

Представленная таблица поможет легче определиться с выбором наживок и снастей для определенного вида рыб.


Календарь клева

Июльская жара несомненно влияет на поведения многих рыб. Большинство видов, прячась от высоких температур, опускаются на дно, ищут более прохладные и тенистые участки водоема. Буйство зелени несколько меняет рацион рыбин, заставляя их в некой степени отказываться от животных наживок. Ежедневный зной в июле понижает уровень клева, а в некоторых регионах рыба вовсе перестает клевать. В этот период продолжают активно развиваться микроорганизмы и водоросли. Большинство водоемов начинают «цвести» и этот процесс продолжается несколько недель. Все это способствует уменьшению количества кислорода в толще водоема, рыба начинает болеть и меньше двигается. В небольших озерах или реках с плохим течением могут наблюдаться даже заморы и гибель рыбы. Тем не менее эти «неприятности» не смогут помешать получить неплохой улов в июле.

Лунный календарь на июль

Не только интуиция или удача воздействует на хороший улов. Биоритмы и фазы луны имеют непосредственное влияние на поведение рыб в определенный месяц. Изменение давления в слоях водоема, под воздействием несменного спутника Земли, сказывается на показателях клева. Когда лучше всего оправляться на рыбалку подскажет ниже представленный лунный календарь на июль.



29.01.2017 16:35
1574

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Ловля рыбы в декабре производится преимущественно со льда, с использованием зимних удочек, жерлиц, разнообразных блесен и балансиров. Все приспособления, выбор места и времени, характер и повадки рыб, а также их предпочтения требует определенных знаний и навыков
Не только любители, но и опытные рыбаки зачастую задают себе вопросы: где, когда и какую рыбу лучше всего ловить? Календарь рыболова на июнь подскажет основные тонкости ловли самых распространенных видов рыб в этом месяце
Первый месяц осени вносит свои коррективы в процесс ловли почти всех видов рыб. Дабы не оказаться у разбитого корыта и получить не только душевное удовольствие, а и хороший улов нужно знать ряд особенностей и правил ловли
Последний месяц лета кардинально не отличается от своих предшественников в плане рыбалки, однако вносит свои коррективы. Постепенное понижение температуры, утренняя роса и частые туманы положительно влияют на показатель ловли рыбы. Для хищников август приносит некие неудобства