Ловля угря – особенности рыбалки

Ловля угря – особенности рыбалки

Для успешного ужения угря при сильном течении необходимо чтобы наживка находилась у дна водоема. При большом течении располагать приманку около дна не помогает даже использование тяжелых и длинных грузил. Решить эту проблему можно путем применения коротких поводков. Длина такого поводка должна не превышать 40 см. Такой поводок удерживает наживку на уровне дна, где она и становится добычей угрей.

При рыбалке в водоемах, на которых отсутствует течение, не рекомендуется применения тяжелых грузил. Они увязают в иле, препятствуя свободному сматыванию лески. На таких водоемах грузило можно заменить связкой червей. В этом случае червей нанизывают на крючок, который привязывают на основную леску. Чтобы не упустить ни одной поклевки, леску придерживают выше катушки, используя для этого большой и указательный палец.

Наживки и приманки

Октябрь является самым лучшим периодом для рыбалки в крупных реках на больших особей хищного угря. На таких водоемах крупный угорь хорошо будет ловиться возле плотин, особенно при применении мелкой рыбы для его привлечения в ночное время.

При добыче угря в конце лета оправдано использование личинок пчел, сыра или колбасы для наживки. Если в водоеме присутствуют китайские мохнорукие крабы, то на наживку можно использовать их мясо.

При применении для наживки росяных червей или рыбы рыболову необходимо воспользоваться иголкой для надевания живца. Если острие крючка выступает из жаберной щели, то рыба нанизана правильно. Нанизывая росяных червей в качестве приманки необходимо растягивать их до поводка, оставляя свободным толстый конец.

Для привлечения угря используют кормушки. При ловле узкоголовых и хищных угрей применяют для приманки отличающиеся друг от друга смеси. При ловле узкоголовых угрей используется панировочная мука с раздавленными красными червями и личинками, для привлечения хищных используется эта же мука в смеси с рыбьими внутренностями. Рекомендуется при этом пользоваться удилищем, которое используется для ужения карпа или ловли на фидер.

Полезные советы

При ужении угря необходимо остерегаться различных нарушений целостности кожных покровов. При разделке угря или иных случаях в раны легко попадает кровь угря, а она является ядовитой для человека. При попадании крови угря в рану, ее старательно обрабатывают только после того, как предварительно стечет кровь.

При ужении угря на незнакомом водоеме немаловажно отыскать места его обитания. В ночное время затруднительно передвигаться, поэтому необходимо держать приманку на одном месте не дольше 10 минут, а потом перемещать ее, обследуя зону ловли по окружности. Таким способом можно проверить на наличие угрей большие площади.

Для увеличения улова можно одну удочку оснастить, использую в качестве наживки рыбу, а на другой использовать червей.

09.07.2016 18:22
708

2 комментария

22.04.2018 15:02
+1
Хорошее описание Спасибо Автору!!! Буду следить за публикациями.
27.04.2018 22:19
Спасибо за статью очень интересная.Очень люблю рыбалку живу на Волге.Обязательно учту все советы при ловле угря.Спасибо.