Как купить хороший спиннинг

Как купить хороший спиннинг

Важно понимать, что качественный спиннинг дешево стоить не будет, особенно если он изготовлен известным брендом. Поэтому, прежде чем отправиться покупать спиннинг потребуется определиться с тем, сколько вы готовы за него заплатить денег. Только определившись с бюджетом можно начинать рассматривать особенности и характеристики.

Выбор теста спиннинга

Указывается этот параметр на бланке обозначается в граммах. Указывается две цифры, например, 1-7 грамма. Это означает, что при ловле спиннингом с таким тестом можно применять только приманки, вес которых попадает в указанные параметры. Покупать спиннинг относительно теста также следует с учетом того, какаю, планируется ловить рыбу.

Для окуня. Отлично подойдет легкий спиннинг с верхним пределом теста 7 грамм.Для щуки. Здесь можно купить спиннинг с тестом до 25 грамм, но при условии, что чаще придется ловить хищника на глубоких участках с использованием тяжелых приманок. Если водоем, на котором вы ловите неглубокий, а щука там не встречается больше 5 кг, то можно рассмотреть варианты с верхним пределом теста до 20 грамм.Для судака. Чаще всего судака ловят на глубине, но поскольку используются преимущественно легкие джиг-головки, весом 10-15 грамм, то достаточно будет купить спиннинг с тестом до 30 грамм.

Выбираем спиннинг для джига относительно строя

Что такое строй? Это параметр, указывающий на реакцию спиннинга в момент поступления нагрузки. Предлагается несколько вариантов строя спиннинга:

— средний – изгибается половина хлыстика;

— медленный – изгибается почти все удилище;

— быстрый – изгибается 1/3 хлыста;

— сверхбыстрый – изгибается четвертая часть верхнего колена.

Каждый вариант отличается своими преимуществами, однако подходит не для любого вида ловли.

При выборе спиннинга для джига важно останавливать внимание на моделях с достаточной жесткостью и чувствительным хлыстиком, особенно если снастью чаще планируется ловить судака или окуня.

Длину спиннинга: от чего зависит выбор?

Покупать спиннинг следует всегда исходя из того, как планируется его эксплуатировать, а именно как будет осуществляться ловля. Стоит отметить, что подобрать спиннинг, максимально удовлетворяющий требования относительно строя, теста и длины может не выйти. Жертвовать рекомендуется именно при выборе длины, пускай спиннинг будет немного короче, но зато будет иметь необходимый тест и строй. Теперь о выборе, от чего он зависит? От способа ловли:

Для берега рекомендуется покупать длинные удилища (2,4-3,1 метра), это позволит выполнять дальний заброс.Для ловли с лодки, останавливаться лучше на коротких вариантах (1,7-2,1 метра).

Конечно, далеко не все смогут уцепить сразу два спиннинга, поскольку это дорого. Поэтому если вы ловите и с берега и с лодки, то можно купить универсальный спиннинг, длина которого будет находиться в пределах 2,1-2,4 метра.

Модели лучших спиннингов для джиговой ловли

Black Hole Hyper. Тест 8-28 гр, длина – 2,7 метра. Отличный выбор для ловли судака с берега. Отметим, что линейка спиннингов Black Hole включает в себя модели длиной 2,7-3,2 метра, тестовый диапазон 0-50 грамм.

St.Croix Wild River. Модель предназначена для ловли джигом с берега. Длина удилища 289 см, тест 10-35 грамм.

St.Croix Avid. Тест 11-28 грамм, длина 2,89 метра. Спиннинг отлично подойдет при ловле судака и другого хищника с берега.

Shimano Game AR-C. В этой линейке спиннингов, которые смело можно отнести к высококачественным. Предлагаются модели длиной 2,5-4,1 метра с тестовым диапазоном 6-84 грамма. Главное преимущество продукции Shimano заключается в качестве и надежности.

Mega. Тест 7-35 грамм длина спиннинга 2,74 метра. Компания Banax предлагает и другие модели, которые отлично подойдут для истинных ценителей качества.

Придерживаясь советов и рекомендаций, вы сможете подобрать спиннинг для ловли, который максимально подойдет и удовлетворит личные пожелания и требования во время ловли хищника.

09.07.2016 17:04
963

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Большая нагрузка при ловле фидером, помимо удилища, ложится на катушку. Даже если вы не поймали крупного леща, а просто перебрасываете снасть с целью прикормки, то вытаскивание тяжелой кормушки уже создает давление. Поэтому к выбору катушки следует подходить серьезно. Самым бюджетным и стабильным вариантом будет использование инерционных катушек
Если Вы решили порыбачить на жереха, то важным фактором будет удачный выбор приманки. Следует помнить, что для пассивной рыбы стоит использовать пассивную приманку, а для активной приберечь активную. Вообще, для этого хищника выбор приманок весьма велик. Мы попытаемся выбрать 5 самых эффективных из них
Должно быть все слышали, что рыбалка начинается именно с крючка. Но в то же время не все рыболовы уделяют должное внимание этому элементу, приобретая некачественные крючочки, которые быстро ржавеют, не могут хорошо подсечь рыбу, а в процессе вываживания выскальзывают из губы рыбы, что приводит к расстройству наших рыбацких чувств
«Ультралайт» среди рыбаков стал распространяться не так давно. Однако за последние несколько лет он становится все популярней среди любителей и профессионалов. Использование «ультралайта» стало модным и престижным. Причины такого интереса рыбаков разные. Например, доступность