Как надо ловить карася зимой и где его искать.

Как надо ловить карася зимой и где его искать.

Когда появляется первый лёд на большинстве водоёмов можно смело выдвигаться на ловлю карася. В конце ноября начале декабря появляется первый лёд. Ловить начинать на мормышку карася желательно в декабре. Но надо помнить, что находиться на первом льду опасно и всегда помнить о правилах безопасности на льду, лучше не оставаться самому на льду пока он хорошо не промёрзнет.

Карась, как и многие рыб хорошо клюёт по первому льду. Клёв идёт активный от двух до четырёх дней и постепенно переходит в пассивный.

Январь месяц, большинство рыбаков считают «тихим» так как многие рыбы становятся пассивны к клёву. К карасю это относиться тоже. Карась на протяжении дня проявляет активность, которая проходит двадцать, сорок минут. Потом снова переходит в пассивность на некоторое время. Хорошо проявляет активность карась тогда когда январь тёплый с оттепелями.

В феврале у всех рыбаков есть надежда поймать со льда золотистых и серебряных карасей. В конце февраля ближе к марту становиться всё теплее, а это хорошо влияет на активность (клёв) карася. Именно в это время хорошо выбираться на водоёмы и ловить карася, так как он эту пору зимы любит больше всего.

Выбравшись на рыбалку, на незнакомый водоём найти карася, что бы он активно ловиться, тяжело. Первым же делом надо найти стоянку, то есть яму, где он зимует. Есть ещё хороший способ подойти к рыболовам (если они есть) и разузнать где русло реки и как клёв.

Если вы заметили что рыболовы часто достают из лунки карасей, то нужно подойти к ним поближе, где то два три метра от них и начать потихоньку очень тихо сверлить лунки, желательно лунок насверлить больше. Так как карась зимой пассивный и ведет себя очень капризно, что, даже отойдя от своей стоянки, может сократить поклёвки. Когда на водоёме прекращается клёв надо переместиться на другие рядом стоящие, возможно карась переместился чуть дальше.

Ловить карася надо у самого дна, для этого используется кивок или маленький поплавок с мормышкой. Поклёвки определяются при подёргивании кивка либо поплавка, в эти моменты надо делать подсечки (резкое поднятие руки верх).

В арсенале рыболова должны быть отработанные мормышки, на которые активно клюёт карась. Если же такой мормышки нет и вы на этом водоёме в первые, то нужно отрабатывать по поклёвкам или посоветоваться с рыболовами на этом водоёме. Наиболее уловистые мормышки, на которые хорошо ловить со дна это:

Диск;Капля;Клоп

Пробовать нужно, к примеру, на яркие тона потом на светлые и тёмные. Отлично будет, если вы выберетесь на зимнюю рыбалку не один, а с товарищем или с другом. Вместе будет легче найти стоянку карася и подобрать мормышку.

На какую наживку ловить карася зимой лучше всего подходит это мотыль и опарыш. Иногда встречаются рыболовы, которые ловят на тесто с ароматизаторами. Активным считается карась с утра, где то с девяти до двенадцати часов. Но бывают случаи, что за целый день нет поклёвок. Если карась в день ловли пассивный то рассчитывать на хороший улов не стоит, в таком случае лучше попробовать половить другую белую рыбу.

01.07.2016 17:36
915

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Среди рыбаков карась считается самой непредсказуемой добычей. Вот он клюет на навозного жука, а через час этот корм ему уже не нравится. Он может резко переключиться на черный хлеб. Правда от белого хлеба карась отказывается редко. Поэтому рыбалка на карася является довольно сложным занятием
Ловля на резинку - очень старый, но вполне эффективный вид рыбалки. Ловля рыбы в такой способ не особо сложна, поэтому данным процессом может заняться даже рыбак-новичок. Одним из главных преимуществ у резинки – не требуется после каждой поклевки забрасывать снасть снова и снова
Карась, как известно, достаточно теплолюбивая рыба и с наступлением холодов резко ухудшает клев. Хотя и глубокой осенью можно поймать увесистого карасика, главное знать, где его ловить, а главное как! Начнем с места ловли осеннего карася