Реклама

Рыба в кисло-сладком маринаде

Рыба в кисло-сладком маринаде

Это блюдо станет настоящим сокровищем вашей кухни. Рыба в кисло-сладком маринаде просто тает во рту, если правильно ее приготовить. А в сочетании с пирожками с картофельной начинкой – идет просто на ура!

Ингредиенты:

  • любая рыба, выбранная по вашему усмотрению;
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • мед – 1 десертная/столовая ложка;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • специи, сушеные травы;
  • кубик «Кнор» — 1 кубик, лучше овощной;
  • лимонный сок или уксус – 1-2 столовые ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • помидор большой – 1-2 штуки, или томатная паста – 1 столовая ложка;
  • свежая зелень;
  • мука;
  • растительное масло;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления

Очистить рыбу, тщательно обмыть и разрезать на несколько порций. В муку добавляются специи и все тщательно перемешивается.

Порезанные кусочки рыбы обворачиваются в муку с обеих сторон. В это время разогревается сковорода, на нее наливается растительное масло.

Процесс обжарки рыбы необходимо тщательно контролировать, чтобы не упустить момент приготовления. Те, кто не может употреблять жареное, может запечь рыбу в духовке. От этого нисколько не изменятся ее вкусовые качества.

Маринад готовится следующим образом.
Чистится лук, моется и шинкуется. После этого его перекладывают в сковороду, наливается немного воды и ставится на огонь. Нужно дождаться, пока вода выпариться. Это способ позволяет избавиться от горечи.

Следом необходимо добавить мед и перемешать. Добавить специи, травы по вкусу, чеснок и размягченный кубик «Кнорр». Заливается растительное масло и можно по желанию добавить немного моркови. Смесь тушится порядка 1-2 минут.

Помидоры натираются на терке и добавляются в луковую смесь. Их отсутствие можно заменить томатной пастой, разведенной в теплой воде. Все перемешивается и добавляется лимонный сок с зеленью. Притомить до готовности рыбы.

Готовое блюдо выкладывается в глубокую посуду и заливается горячим маринадом. Для того чтобы дать пропитаться, нужно накрыть рыбу крышкой.

Подавать рыбу в кисло-сладком маринаде лучше всего в горячем виде в качестве гарнира с картофелем, салатами и другими блюдами.

Приятного аппетита!

02.04.2016 14:06
620
den

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожий контент
Ингредиенты: Рыба-1 шт. Сухари – 1ст. Орехи Соль, специи, лавровый лист. Растительное масло. Приготовление: 1. Сухари и орехи помолоть в блендере 2. Рыбу разрезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и оставить мариноваться на 30 мин. 3. Обмакнуть кусочки рыбки в панировку и жарить на растительном масле до готовности
Ингредиенты:4 филе рыбы2 крупных помидора1 зубчик чеснокаСоль, специи, зелень, сахар Приготовление: 1. Помидор очистить от зелени, измельчить в блендере вместе с чесноком и зеленью. Добавить соль, сахар, специи. 2. Филе рыбы помыть, порезать кусочками, сложить в форму для запекания, полить соусом, поставить в духовку
Ингредиенты:Карп – 1 штМолоко - 1 стаканЛук – 1 шт.Мука для панировкиМасло растительное для жаркиСпеции, соль.Приготовление:1. Карп почистить, помыть, порезать. Муку смешать с солью и специями. Лук порезать. 2. Куски рыба обвалять в мучной смеси и обжарить на большом огне до золотистой корочки. 3
Очень грустно знакомиться с рецептами, в которых основным ингредиентом выступает именно норвежская семга. Мы в гонке непонятно за чем умудряемся свою же родную свежевыловленную семгу продавать в другие страны, а потом, и это факт покупать ее же у них. Семга у нас прекрасно ловится на Кольском полуострове и в Карелии