Как холодолюбивые антарктические рыбы реагируют на потепление воды океана?

Антарктические рыбы — жизненно важный компонент в пищевой сети, который поддерживает жизнь в холодном Южном океане, окружающем Антарктиду. Они питаются мелкими организмами и служат в качестве пищи для более крупных. Но мало известно о том, что скорость, с которой эти воды нагреваются, влияют на развитие эмбрионов рыб и их рост после рождения.

Ответы на эти вопросы необходимы, чтобы понять, как экология Южного океана может страдать от изменения климата.

Профессор Билл Детрих, который является экспертом в области морской молекулярной биологии и биохимии, получил четыре года и $ 1,25 млн от Национального научного фонда для проекта, который будет поддерживать его длительное исследование для решения этих вопросов.

«Антарктический полуостров — горячая зона для разогрева воды океана,» — сказал Детрих. «Наряду с полуостровом, Южный океан теплеет быстрее, чем любой другой океан на планете. Это большой стимул для этого исследования. Мы работаем в области, которая действительно демонстрирует изменение климата.»



Температурные показатели

Детрих указал в Межправительственной группе экспертов по изменению климата оценки, по которым температура Южного океана вокруг полуострова может вырасти на два-пять градусов по Цельсию в течение ближайших одного-двух столетий. В настоящее время, температура тел антарктических рыб находится в очень узком диапазоне, определяемом их холодной средой обитания — между минус 1,9 градуса и плюс 2 градуса по Цельсию — и долгосрочная цель проекта Детриха — понять, могут ли эти рыбы реагировать и адаптироваться к более высокой температуре, из-за которой согревается Южный океан.

«Для организмов, таких как рыбы, которые приспособились к очень низким температурам среды обитания в течение длительного периода времени, 50 миллионов лет, проблема быстрого повышения температуры будет настоящим шоком для их физиологических систем,» — сказал он. «Вопрос в том, способны ли они справиться с этим?»

За последние три десятилетия Детрих сделал много походов на станцию Палмер в Антарктиде для изучения ледяной рыбы и других видов, свойственных для этих вод, и с 2010 года к нему присоединились студенты.
«Я горжусь тем, что мои исследования предоставили возможность для многих студентов и аспирантов, чтобы получить бесценный опыт в экспедициях, уникальный пример практического обучения, установленный на последнем месте на Земле,» — сказал он.

Что будет включать исследование?

В этом проекте Детрих даст оценку последствиям повышения температур на жизнеспособность эмбриона, на скорость развития эмбриона, а также на генные «инструменты», которые отвечают за температурный стресс. Он и его команда будет сосредоточена на двух родственных видах: полнокровная нототения и ледяная рыба. Первый вид будет исследоваться в условиях существующей температуры (0 градусов по Цельсию), а другой в условиях повышенной температуры, предсказанной учеными (плюс 4 градусов Цельсия).
Эти исследования, он надеется, помогут обеспечить политиков и общественность большими данными для того, чтобы информировать о принятии решений по стратегии в области изменения климата, в частности, защиты жизни в Южном океане.
Детрих отметил, что есть два крайних результата, которые могут возникнуть из-за повышения температуры. Одним из них является, что более высокие температуры будут очень разрушительными для развития и эмбрионы рыбы умрут. Вторым результатом является то, что рыба будет жить, но развиваться будет значительно быстрее.

Стена группы

Загрузка...

Нет записей. Ваша будет первой!